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株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
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2008年07月07日(月)更新
上野でプロヴァンスの香り「コーダリー」
上野界わいで私のイチオシのフレンチと聞かれれば、迷わず「コーダリー」をご案内します。
「コーダリー」は、上野といっても不忍池の向こう側、東天紅の裏通りにひっそりと佇む小さなお店。
2段ほどの階段を降りて一歩店に足を踏み入れると、そこにはシックで小ぢんまりとした空間が。
本日のオススメランチは、2,800円なり~のフリフィックスコース。
まずは、冷たいカボチャのカップスープから。
上にのっているイベリコ豚とオリーブオイルが、いっそう味を引き立てます。
前菜は4種類のお料理からチョイスが可能です。
前菜その①は、トマトファルシーのカニサラダをバルサミコソースで。
見た目も美しく夏らしい爽やかな一品ですね。
前菜その②は、とうもろこしのフラン、温泉玉子、帆立のスモーク、ウニ添え。
冷たい洋風茶わん蒸しのような感じで、年配者にも大うけです。
前菜その③の、イチヂク入りフォアグラのトーション。
こちらの濃厚な一品には貴腐のような甘めの白ワインを合わせたくなります。
さて、メインディッシュも4種類の中から選べます。
メインその①は、本日の鮮魚料理、ハタとスズキのポワレ。
メインその②は、新潟産越乃鶏モモ肉のペルシヤード。
上にのっているハーブソースの味わいがたまりません。
メインその③は、和牛フィレ肉のポワレ、赤ワインソース。
イメージ通りの至福の味わいを堪能できます。
どの料理も繊細で丁寧なので、造り手の思いが伝わります。
食後はデザートにお菓子まで付いてきて、大満足なり~!
この日は、両親の運転手だったので飲めませんでしたが、次回はこの分も飲むぞ~!
「コーダリー」は、上野といっても不忍池の向こう側、東天紅の裏通りにひっそりと佇む小さなお店。
2段ほどの階段を降りて一歩店に足を踏み入れると、そこにはシックで小ぢんまりとした空間が。
本日のオススメランチは、2,800円なり~のフリフィックスコース。
まずは、冷たいカボチャのカップスープから。
上にのっているイベリコ豚とオリーブオイルが、いっそう味を引き立てます。
前菜は4種類のお料理からチョイスが可能です。
前菜その①は、トマトファルシーのカニサラダをバルサミコソースで。
見た目も美しく夏らしい爽やかな一品ですね。
前菜その②は、とうもろこしのフラン、温泉玉子、帆立のスモーク、ウニ添え。
冷たい洋風茶わん蒸しのような感じで、年配者にも大うけです。
前菜その③の、イチヂク入りフォアグラのトーション。
こちらの濃厚な一品には貴腐のような甘めの白ワインを合わせたくなります。
さて、メインディッシュも4種類の中から選べます。
メインその①は、本日の鮮魚料理、ハタとスズキのポワレ。
メインその②は、新潟産越乃鶏モモ肉のペルシヤード。
上にのっているハーブソースの味わいがたまりません。
メインその③は、和牛フィレ肉のポワレ、赤ワインソース。
イメージ通りの至福の味わいを堪能できます。
どの料理も繊細で丁寧なので、造り手の思いが伝わります。
食後はデザートにお菓子まで付いてきて、大満足なり~!
この日は、両親の運転手だったので飲めませんでしたが、次回はこの分も飲むぞ~!
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