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株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
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2008年07月28日(月)更新
鶯谷 「魚幸」
自宅周辺の居酒屋でまた美味しいお店を発見しました。
それが豆腐料理の「笹乃雪」の並びにある隠れた名店「魚幸」です。
ネットで調べても出てこないけど、20年以上も常連さんから愛し続けられている貴重なお店です。
初めての訪問でも感じのご主人と奥さんが笑顔で迎えてくれます。
ビールで喉を潤した後、まずは見事なお刺身からいただきました。
シコシコした歯ごたえの平目に戻り鰹、そして海水ウニは日本酒の肴にピッタリです。
こちら九州の馬刺しと冷凍していない鯨の刺身は、甘みがあってGOOD!
翌日のことが気にならなければ、おろしショウガよりおろしニンニクだと、BEST!
この日いただいたお酒は、こちらの4合びん3本。
「東の麓」という山形の特別純米酒が旨かった~!
お刺身も美味しいけど、この日のイチオシは、30年以上使っているぬかで漬けているという
「ぬか漬けのお新香」。
漬け加減もちょうどよく、美味しくていくらでも食べられちゃいます。
こちらは、珍しいあさりを串に刺した天ぷら。
こちらは、大きな金目鯛の煮付け。
最後は、あっさりとした特製あさりラーメンで締めて、ごちそうさまでしたぁ!
ラブホが立ち並ぶ鶯谷界わいは、いろんな意味でDEEPなEREAです。
それが豆腐料理の「笹乃雪」の並びにある隠れた名店「魚幸」です。
ネットで調べても出てこないけど、20年以上も常連さんから愛し続けられている貴重なお店です。
初めての訪問でも感じのご主人と奥さんが笑顔で迎えてくれます。
ビールで喉を潤した後、まずは見事なお刺身からいただきました。
シコシコした歯ごたえの平目に戻り鰹、そして海水ウニは日本酒の肴にピッタリです。
こちら九州の馬刺しと冷凍していない鯨の刺身は、甘みがあってGOOD!
翌日のことが気にならなければ、おろしショウガよりおろしニンニクだと、BEST!
この日いただいたお酒は、こちらの4合びん3本。
「東の麓」という山形の特別純米酒が旨かった~!
お刺身も美味しいけど、この日のイチオシは、30年以上使っているぬかで漬けているという
「ぬか漬けのお新香」。
漬け加減もちょうどよく、美味しくていくらでも食べられちゃいます。
こちらは、珍しいあさりを串に刺した天ぷら。
こちらは、大きな金目鯛の煮付け。
最後は、あっさりとした特製あさりラーメンで締めて、ごちそうさまでしたぁ!
ラブホが立ち並ぶ鶯谷界わいは、いろんな意味でDEEPなEREAです。
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