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株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
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2008年06月30日(月)更新
上野 「上野藪そば」で一献
昼間っから蕎麦屋で日本酒を軽く一杯やるなんて、下町らしい光景ですよね~。
こちら「上野藪そば」では、真昼間からそんな光景をよく目にします。
皆さんがよく飲んでいるのが、燗酒でなく「菊正みぞれ酒」、630円なり~!
こちらの「クラッシュ日本酒」、暑い時期に飲むならわかるのですが、寒い時期でも目にするので
年間通じて飲まれているようです。
日本酒の味わいは別にして、飲みやすいのでスイスイいっちゃいます。
今回、焼き海苔といっしょに注文したのは、こちらの「鴨焼き」。
隣の女性客の目線をよそに、まさに「優雅な大人の休日」って感じ。
昼間から顔を真っ赤にしてゴキゲンなり~!
最後は、「天せいろう」で仕上げて、一丁あがり~!
食べながら蕎麦打ちが見られるのも楽しいですよ。
やっぱり「上野藪そば」の蕎麦はもちろん、辛口で濃い目のつゆも最高!
※今回は携帯カメラでの取材で失礼いたしました。
こちら「上野藪そば」では、真昼間からそんな光景をよく目にします。
皆さんがよく飲んでいるのが、燗酒でなく「菊正みぞれ酒」、630円なり~!
こちらの「クラッシュ日本酒」、暑い時期に飲むならわかるのですが、寒い時期でも目にするので
年間通じて飲まれているようです。
日本酒の味わいは別にして、飲みやすいのでスイスイいっちゃいます。
今回、焼き海苔といっしょに注文したのは、こちらの「鴨焼き」。
隣の女性客の目線をよそに、まさに「優雅な大人の休日」って感じ。
昼間から顔を真っ赤にしてゴキゲンなり~!
最後は、「天せいろう」で仕上げて、一丁あがり~!
食べながら蕎麦打ちが見られるのも楽しいですよ。
やっぱり「上野藪そば」の蕎麦はもちろん、辛口で濃い目のつゆも最高!
※今回は携帯カメラでの取材で失礼いたしました。
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