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株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
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2008年06月26日(木)更新
千駄木 「つけめん TETSU」
最近千駄木本店以外に品川にも支店を出して、すっかり有名になった行列の絶えないつけめん屋が、
こちらの「TETSU」。
以前から不忍通りを通るたびに長~い行列ができていて気にはなっていました。
まさか私が並んで食べるとは思ってもみなかったのですが、チャリンコで通った折に
最後尾に並んでいた知人をたまたま発見。
せっかくの機会なので、いっしょに食べてみることと相成りました。
外で並んで待つこと10分、店内で待つこと5分ほど、目の前に登場したのが、こちら、
「特製つけめん」、1,000円なり~!
とろっとした動物系のようで濃~いスープは、なぜか鰹節の香りが際立っています。
スープの中には味つけ玉子にチャーシーがゴロゴロは入っています。
麺はちょっと角ばった感じの極太麺でモチモチした食感、ボリュームがあります。
スープが麺にからむ感じもいいので、クセになるのもうなづけます。
食べ終わっ後、「焼け石ください」と言うと、妙な形をした黒石がレンゲに乗って登場。
この熱々の「焼け石」を残ったスープに入れてスープ割りしていただきます。
まさに「焼け石に水」ならぬ「焼け石にスープ」というパフォーマンスで最後まで美味しくいただけました。
肝心のつけめんの味もグ~!店内もきれいでグ~!接客の感じがいいのもグ~!
最後は「焼け石」のサプライズと、このあたりが支持される所以なんでしょうね。
こちらの「TETSU」。
以前から不忍通りを通るたびに長~い行列ができていて気にはなっていました。
まさか私が並んで食べるとは思ってもみなかったのですが、チャリンコで通った折に
最後尾に並んでいた知人をたまたま発見。
せっかくの機会なので、いっしょに食べてみることと相成りました。
外で並んで待つこと10分、店内で待つこと5分ほど、目の前に登場したのが、こちら、
「特製つけめん」、1,000円なり~!
とろっとした動物系のようで濃~いスープは、なぜか鰹節の香りが際立っています。
スープの中には味つけ玉子にチャーシーがゴロゴロは入っています。
麺はちょっと角ばった感じの極太麺でモチモチした食感、ボリュームがあります。
スープが麺にからむ感じもいいので、クセになるのもうなづけます。
食べ終わっ後、「焼け石ください」と言うと、妙な形をした黒石がレンゲに乗って登場。
この熱々の「焼け石」を残ったスープに入れてスープ割りしていただきます。
まさに「焼け石に水」ならぬ「焼け石にスープ」というパフォーマンスで最後まで美味しくいただけました。
肝心のつけめんの味もグ~!店内もきれいでグ~!接客の感じがいいのもグ~!
最後は「焼け石」のサプライズと、このあたりが支持される所以なんでしょうね。
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