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株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
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2008年06月10日(火)更新
日暮里 「あかう」のうどん
家族の外食で頻繁に利用するのが、日暮里尾久橋通り沿いにある「あかう」。
喉ごしのいがよくて歯ごたえのしっかりした中太麺は、どんな食べ方でも美味しくいただけるので、
家族のみんなにも人気のお店です。
お父さんは、こちらの穴子の天ぷらでビールを一杯。
長女は、濃厚なつゆを使った「胡麻ダレざるうどん」。
長男のお気に入りは、「まぐろづけ天ざる」。
奥方のお気に入りは、イタリアンを彷彿させる特製細麺を使った「パスどん」。
私は、久々に特製太麺を使った「味噌煮込みうどん」をいただきました。
「あかう」特製の甘めの味噌がうどんに絡んで濃厚な味わいです。
高層ビル群に入谷舎人ライナーと目まぐるしく変わっていく日暮里界わいですが、
「あかう」のような地元に根を張ったお店には頑張ってほしいものです。
喉ごしのいがよくて歯ごたえのしっかりした中太麺は、どんな食べ方でも美味しくいただけるので、
家族のみんなにも人気のお店です。
お父さんは、こちらの穴子の天ぷらでビールを一杯。
長女は、濃厚なつゆを使った「胡麻ダレざるうどん」。
長男のお気に入りは、「まぐろづけ天ざる」。
奥方のお気に入りは、イタリアンを彷彿させる特製細麺を使った「パスどん」。
私は、久々に特製太麺を使った「味噌煮込みうどん」をいただきました。
「あかう」特製の甘めの味噌がうどんに絡んで濃厚な味わいです。
高層ビル群に入谷舎人ライナーと目まぐるしく変わっていく日暮里界わいですが、
「あかう」のような地元に根を張ったお店には頑張ってほしいものです。
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