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株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
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2008年05月07日(水)更新
北千住 「秋田料理 まさき」
秋田料理といえば「きりたんぽ鍋」ですが、お鍋を食べないこの時期はどんなお料理が楽しめるのでしょうか。
お気に入りの店「秋田料理 まさき」、鍋の出ない時期に訪問してみました。
お通しの後から出てきました!秋田料理の数々。
いぶりがっこ、じゅんさい、黒もずく、とんぶりetc‥‥、ヤリイカのボイルも美味しい~!
秋田産の山菜天ぷらも新鮮で美味しい~!
こごみ、たらの芽、わらびetc‥‥、この独特の苦味がたまりません。
こちらは、きりたんぽの味噌焼き、五平餅のようでおやつにでも食べたくなる一品です。
今宵いただいたお酒は、秋田の地酒「白爆」(しらたきと読みます)。
火入れしていないのでフレッシュ、華やかな飲み口です。
こちらの「能代」は口当たりはいいけどしっかりした飲み口、いくらでもいけそうです。
秋田料理を気楽にいただけるとってもありがた~いお店「まさき」でした。
お気に入りの店「秋田料理 まさき」、鍋の出ない時期に訪問してみました。
お通しの後から出てきました!秋田料理の数々。
いぶりがっこ、じゅんさい、黒もずく、とんぶりetc‥‥、ヤリイカのボイルも美味しい~!
秋田産の山菜天ぷらも新鮮で美味しい~!
こごみ、たらの芽、わらびetc‥‥、この独特の苦味がたまりません。
こちらは、きりたんぽの味噌焼き、五平餅のようでおやつにでも食べたくなる一品です。
今宵いただいたお酒は、秋田の地酒「白爆」(しらたきと読みます)。
火入れしていないのでフレッシュ、華やかな飲み口です。
こちらの「能代」は口当たりはいいけどしっかりした飲み口、いくらでもいけそうです。
秋田料理を気楽にいただけるとってもありがた~いお店「まさき」でした。
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