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株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
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2008年05月29日(木)更新
浅草観音裏 「ピッコリーニ」
こちらは地元のお客さんでいつもいっぱいの知る人ぞ知る店、「ピッコリーニ」。
イタリア料理屋さんというより「ピザハウス」と言ったほうが正しいようですね。
パスタももちろん美味しいのですが、なんといってもオススメは薄焼きのピザ。
その前に白ワインといっしょに前菜でいただいたのは、こちらのシーフードマリネ。
バルサミコの酸味が効いていて食欲をそそりますね~。
こちらは昔お店が根岸にあったころからの定番メニュー、スパゲッティサラダ。
細麺のパスタと野菜が絡み合って美味しい~。
お目当てのピザは2種類をオーダーしました。
こちらは、モッアレラとゴルゴンゾーラのピザ。
こってりしているけど、子供でも食べやすい味付けです。
こちらは我が家の定番、サラミのピザ。
薄焼きの生地は食べやすいので、いくらでもいけちゃいます。
こちらは、うちの奥さまのお気に入り、シーフードの入ったさっぱりしたスープパスタ、漁師風。
こちらも我が家のチビッコの定番、ミートソースのようですが、実はアンチョビガーリックのパスタ。
熱々をかきまぜていただけば、チビッコも大人の味に舌鼓なり~。
老夫婦二人でやっているので、出てくるまで時間がかかるのが難ですが、のんびり食べるにはいいかも。
お店の場所は、浅草寺観音裏のゴロゴロ会館そば、甘味の梅むらのとなりなり~!
イタリア料理屋さんというより「ピザハウス」と言ったほうが正しいようですね。
パスタももちろん美味しいのですが、なんといってもオススメは薄焼きのピザ。
その前に白ワインといっしょに前菜でいただいたのは、こちらのシーフードマリネ。
バルサミコの酸味が効いていて食欲をそそりますね~。
こちらは昔お店が根岸にあったころからの定番メニュー、スパゲッティサラダ。
細麺のパスタと野菜が絡み合って美味しい~。
お目当てのピザは2種類をオーダーしました。
こちらは、モッアレラとゴルゴンゾーラのピザ。
こってりしているけど、子供でも食べやすい味付けです。
こちらは我が家の定番、サラミのピザ。
薄焼きの生地は食べやすいので、いくらでもいけちゃいます。
こちらは、うちの奥さまのお気に入り、シーフードの入ったさっぱりしたスープパスタ、漁師風。
こちらも我が家のチビッコの定番、ミートソースのようですが、実はアンチョビガーリックのパスタ。
熱々をかきまぜていただけば、チビッコも大人の味に舌鼓なり~。
老夫婦二人でやっているので、出てくるまで時間がかかるのが難ですが、のんびり食べるにはいいかも。
お店の場所は、浅草寺観音裏のゴロゴロ会館そば、甘味の梅むらのとなりなり~!
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