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株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
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2008年05月20日(火)更新
日暮里 「あかう」の「パスどん」
日暮里のうどん屋「あかう」に久々訪問してきました。
今年も「あかう」のメニューに登場しました!冷製パスタみたいなうどん、
その名も「パスどん」。
特製の細打ちの手打うどんを使って、カッペリーニ風に仕上げた夏らしい一品です。
洋風な一品ですが出し汁はしっかり鰹節を使って和風をさりげなくアピール。
トマトはご主人のこだわりで静岡産のアメーラトマトを使用しているそうです。
氷で締めた細麺はアルデンテな食感で、酸味の効いたソースと相まって極上の一品に仕上がってます。
うちのチビッコのお好みは、「ころかけ」という冷たいうどん。
温かいうどんの汁をそのまま冷たくして、ざるうどんにかけたシンプルな一品。
たかがうどんといえどもレパートリーがいっぱい。
あなたの「あかう」の好みは‥胡麻だれ、特製カレー、味噌煮込み、何でしょうか?
今年も「あかう」のメニューに登場しました!冷製パスタみたいなうどん、
その名も「パスどん」。
特製の細打ちの手打うどんを使って、カッペリーニ風に仕上げた夏らしい一品です。
洋風な一品ですが出し汁はしっかり鰹節を使って和風をさりげなくアピール。
トマトはご主人のこだわりで静岡産のアメーラトマトを使用しているそうです。
氷で締めた細麺はアルデンテな食感で、酸味の効いたソースと相まって極上の一品に仕上がってます。
うちのチビッコのお好みは、「ころかけ」という冷たいうどん。
温かいうどんの汁をそのまま冷たくして、ざるうどんにかけたシンプルな一品。
たかがうどんといえどもレパートリーがいっぱい。
あなたの「あかう」の好みは‥胡麻だれ、特製カレー、味噌煮込み、何でしょうか?
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