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株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
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2008年05月01日(木)更新
香港 「仙宮楼」
広州交易会視察旅行の最後に1泊した香港での夕飯は、行きつけの四川料理店「仙宮楼」。
チムサチョイの繁華街路地裏の2階にある小ぢんまりとしたお店です。
まずは、辛くて酸っぱい酸辣湯スープから。
こちらは大好物の大海老のチリソース炒め。
最後は定番の麻婆豆腐でご飯をいただきました。
香港ナイトの締めくくりは、ペニンシュラホテル最上階にあるスリリングなトイレに。
しっかり狙いを定めて外さないようにしないと外に飛んでいきそうです。
トイレだけお借りして帰っては失礼なので、バーカウンターでオリジナルカクテルをちょっと一杯。
おかげさまで収穫の多い視察旅行になりました。
ケガや病気、トラブルに巻き込まれることもなく無事帰国することができてよかったです。
チムサチョイの繁華街路地裏の2階にある小ぢんまりとしたお店です。
まずは、辛くて酸っぱい酸辣湯スープから。
こちらは大好物の大海老のチリソース炒め。
最後は定番の麻婆豆腐でご飯をいただきました。
香港ナイトの締めくくりは、ペニンシュラホテル最上階にあるスリリングなトイレに。
しっかり狙いを定めて外さないようにしないと外に飛んでいきそうです。
トイレだけお借りして帰っては失礼なので、バーカウンターでオリジナルカクテルをちょっと一杯。
おかげさまで収穫の多い視察旅行になりました。
ケガや病気、トラブルに巻き込まれることもなく無事帰国することができてよかったです。
2008年05月01日(木)更新
広州交易会視察旅行パートⅣ
通訳さんに無理やりお願いして向かったのは、広州で最も有名で最も規模が大きい仏教寺院、光孝禅寺。
それと高さ57m、9層からなる舎利塔がある六榕寺。
お寺好きの私にとって、ありがたいつかの間の観光になりました。
広州での最後の晩餐は、身体に良さそうなスッポンのスープは58元なり~。
中身を見るとスッポン1匹分に、朝鮮人参、ナツメなど元気になりそうなものばかり。
こちらは、ネギとニンニクの芽のあいのこのような野菜を川エビでさっぱりと味付けした炒め物、48元なり~。
最後に水槽から選んだ白身魚を蒸して調理してもらった鮮魚蒸し、激安の40元なり~!
まさに、「飛ぶものは飛行機以外、4つ足のものはテーブルと机以外が食べる」
と言われる食材の豊かさを堪能できる旅行でした。
それと高さ57m、9層からなる舎利塔がある六榕寺。
お寺好きの私にとって、ありがたいつかの間の観光になりました。
広州での最後の晩餐は、身体に良さそうなスッポンのスープは58元なり~。
中身を見るとスッポン1匹分に、朝鮮人参、ナツメなど元気になりそうなものばかり。
こちらは、ネギとニンニクの芽のあいのこのような野菜を川エビでさっぱりと味付けした炒め物、48元なり~。
最後に水槽から選んだ白身魚を蒸して調理してもらった鮮魚蒸し、激安の40元なり~!
まさに、「飛ぶものは飛行機以外、4つ足のものはテーブルと机以外が食べる」
と言われる食材の豊かさを堪能できる旅行でした。
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