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株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
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2008年02月19日(火)更新
神田 「トラットリア・ジュゲム」
神田駅近くにある噂のイタリアン「トラットリア・ジュゲム」に行ってきました。
地下1階に向かう階段には、ワインの空き瓶がいっぱい!
実はこのお店、神田界わいの「食ベログ」ランキングでイタリアン1位に輝くお店だったんです。
美味しいワインとお料理がいただけるかしら?期待が高まりますね~。
暗い照明の店内なのに店内は若いお客さんで大盛り上がりです。
今回このお店をご案内してくださったのは、ワイン通のコンサルタントの先生。
最初のワインは、シチリアの太陽をいっぱい浴びたような果樹味いっぱいのスプマンテから。
3人であっという間に飲んじゃいました。
前菜は生ハムに鯛のカルパッチョといった定番料理から。
オリジナルサラダは、ブロッコリーとくるみのクリームチーズ和え。
こちらは、イタリア風ほろふき大根煮?自宅でも作れそうです。
続いては、白を飛び越していきなり赤のバローロへ。やっぱりバローロは優等生らしいバランスの良さ。
お料理は、豚肉トマトソースのペンネに、クリームソースのリングイネをいただいて
かなりお腹いっぱいなり~。
仕上げに牛肉の煮込みとパンが出てきて、3人でガッツリいただきました。
K先生がコンサルされている「トラットリア・ジュゲム」さんは、目下テレビショッピングのQVCで
大成功、売上も絶好調なんですって!
店員さんの笑顔の接客サービスもすばらしいし、居心地もよくて、お料理もGOOD!
予約でいつもいっぱいなのもうなずけました。
K先生ごちそうさまでしたぁ!
地下1階に向かう階段には、ワインの空き瓶がいっぱい!
実はこのお店、神田界わいの「食ベログ」ランキングでイタリアン1位に輝くお店だったんです。
美味しいワインとお料理がいただけるかしら?期待が高まりますね~。
暗い照明の店内なのに店内は若いお客さんで大盛り上がりです。
今回このお店をご案内してくださったのは、ワイン通のコンサルタントの先生。
最初のワインは、シチリアの太陽をいっぱい浴びたような果樹味いっぱいのスプマンテから。
3人であっという間に飲んじゃいました。
前菜は生ハムに鯛のカルパッチョといった定番料理から。
オリジナルサラダは、ブロッコリーとくるみのクリームチーズ和え。
こちらは、イタリア風ほろふき大根煮?自宅でも作れそうです。
続いては、白を飛び越していきなり赤のバローロへ。やっぱりバローロは優等生らしいバランスの良さ。
お料理は、豚肉トマトソースのペンネに、クリームソースのリングイネをいただいて
かなりお腹いっぱいなり~。
仕上げに牛肉の煮込みとパンが出てきて、3人でガッツリいただきました。
K先生がコンサルされている「トラットリア・ジュゲム」さんは、目下テレビショッピングのQVCで
大成功、売上も絶好調なんですって!
店員さんの笑顔の接客サービスもすばらしいし、居心地もよくて、お料理もGOOD!
予約でいつもいっぱいなのもうなずけました。
K先生ごちそうさまでしたぁ!
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