大きくする 標準 小さくする

2008年02月19日(火)更新

神田 「トラットリア・ジュゲム」

神田駅近くにある噂のイタリアン「トラットリア・ジュゲム」に行ってきました。
地下1階に向かう階段には、ワインの空き瓶がいっぱい!

0216025

実はこのお店、神田界わいの「食ベログ」ランキングでイタリアン1位に輝くお店だったんです。
美味しいワインとお料理がいただけるかしら?期待が高まりますね~。
暗い照明の店内なのに店内は若いお客さんで大盛り上がりです。

0216045

今回このお店をご案内してくださったのは、ワイン通のコンサルタントの先生。
最初のワインは、シチリアの太陽をいっぱい浴びたような果樹味いっぱいのスプマンテから。

0216030

3人であっという間に飲んじゃいました。

前菜は生ハムに鯛のカルパッチョといった定番料理から。

0216031

オリジナルサラダは、ブロッコリーとくるみのクリームチーズ和え。

0216033

こちらは、イタリア風ほろふき大根煮?自宅でも作れそうです。

0216036

続いては、白を飛び越していきなり赤のバローロへ。やっぱりバローロは優等生らしいバランスの良さ。

0216038

お料理は、豚肉トマトソースのペンネに、クリームソースのリングイネをいただいて
かなりお腹いっぱいなり~。

0216041

0216047

仕上げに牛肉の煮込みとパンが出てきて、3人でガッツリいただきました。

0216048

K先生がコンサルされている「トラットリア・ジュゲム」さんは、目下テレビショッピングのQVCで
大成功、売上も絶好調なんですって!

店員さんの笑顔の接客サービスもすばらしいし、居心地もよくて、お料理もGOOD!
予約でいつもいっぱいなのもうなずけました。
K先生ごちそうさまでしたぁ!