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株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
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2008年01月30日(水)更新
浅草 「酔虎」のふぐ
「きりたんぽ鍋」に続き、この寒い時期になると食べたくなるのが「ふぐちり鍋」。
私のお気に入りは、浅草雷門通りの路地裏にある、こちらの「割烹 酔虎」。
浅草の繁華街にある「酔虎」ですが、一見さんを寄せ付けない独特の雰囲気をかもしだしています。
店内に入ると、確かにご主人と顔なじみの常連さんばかりのようですね。
いただいた「ふぐコース」の出だしは、こちらの前菜から。
レアな鴨ロース、ふぐの煮こごり、きぬかつぎ、どれも酒の肴にぴったりです。
ふぐひれ酒が五臓六腑にしみるなぁ~。
お待ちかねの「ふぐ刺し」が登場、こちらで二人前になります。
関西では「てっさ」って言うんでししたっけ?
さすが新鮮な天然もの、肉厚なんで食感からして違いますねぇ~。
お鍋がくる前にこちらの「ふぐのから揚げ」をいただきました。
もう一個食べたくなる美味しさ!しあわせ~!
いよいよ「ふぐ鍋」の準備ができたようです。
見てください!この「ふぐ」のボリューム!ふぐチェーン店の何倍もありますよ!
ふぐの骨まわりと野菜を煮ておいてから、ふぐの肉部分は、軽~くシャブシャブしていただきました。
最後はもちろん、「ふぐ雑炊」にしてきれいに残さずいただきました。
こちら「酔虎」さんの「ふぐコース」、お一人様、8,000円なり~!
天然ものでこのボリューム、ぜったいお値打ち間違いなしです。
私のお気に入りは、浅草雷門通りの路地裏にある、こちらの「割烹 酔虎」。

浅草の繁華街にある「酔虎」ですが、一見さんを寄せ付けない独特の雰囲気をかもしだしています。
店内に入ると、確かにご主人と顔なじみの常連さんばかりのようですね。

いただいた「ふぐコース」の出だしは、こちらの前菜から。
レアな鴨ロース、ふぐの煮こごり、きぬかつぎ、どれも酒の肴にぴったりです。

ふぐひれ酒が五臓六腑にしみるなぁ~。
お待ちかねの「ふぐ刺し」が登場、こちらで二人前になります。
関西では「てっさ」って言うんでししたっけ?

さすが新鮮な天然もの、肉厚なんで食感からして違いますねぇ~。
お鍋がくる前にこちらの「ふぐのから揚げ」をいただきました。

もう一個食べたくなる美味しさ!しあわせ~!
いよいよ「ふぐ鍋」の準備ができたようです。

見てください!この「ふぐ」のボリューム!ふぐチェーン店の何倍もありますよ!
ふぐの骨まわりと野菜を煮ておいてから、ふぐの肉部分は、軽~くシャブシャブしていただきました。
最後はもちろん、「ふぐ雑炊」にしてきれいに残さずいただきました。

こちら「酔虎」さんの「ふぐコース」、お一人様、8,000円なり~!
天然ものでこのボリューム、ぜったいお値打ち間違いなしです。
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