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株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
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2007年09月26日(水)更新
竹橋「クシ・ガーデン デリ&カフェ」
22日の土曜日は、母と竹橋の近代美術館へ「平山郁夫展」を観に行ってきました。
そして帰り道に寄ったのが、こちら竹橋駅の上にある「クシ・ガーデン デリ&カフェ」。
マクロビオティックの権威、久司道夫先生公認のカラダにやさしいレストランです。
マクロビオティックとは、玄米に代表される完全穀物類や、有機野菜、海産物などののオーガニック素材をまるごと使ったバランス食をいいます。
だから、甘味はメイプルシロップ等を使い、調味料も天然のものにこだわり、肉類、乳製品、砂糖は一切使わないという徹底ぶりです。
今回いただいたのは、こちらの「サタデープレートランチ」、1,050円なり~!
おかずは、豆腐の味噌焼き、根菜のイタリア風味噌和えなど4品に、玄米ごはん、味噌汁になります。
食後にはこちらのオーガニックコーヒーもいただきました。
当然、砂糖はてんさい糖、ミルクは豆乳になります。
食べ終わって、カラダの中がきれいになったような気がしてきました。
たまには、こんな食事もいいのかも!
そして帰り道に寄ったのが、こちら竹橋駅の上にある「クシ・ガーデン デリ&カフェ」。
マクロビオティックの権威、久司道夫先生公認のカラダにやさしいレストランです。
マクロビオティックとは、玄米に代表される完全穀物類や、有機野菜、海産物などののオーガニック素材をまるごと使ったバランス食をいいます。
だから、甘味はメイプルシロップ等を使い、調味料も天然のものにこだわり、肉類、乳製品、砂糖は一切使わないという徹底ぶりです。
今回いただいたのは、こちらの「サタデープレートランチ」、1,050円なり~!
おかずは、豆腐の味噌焼き、根菜のイタリア風味噌和えなど4品に、玄米ごはん、味噌汁になります。
食後にはこちらのオーガニックコーヒーもいただきました。
当然、砂糖はてんさい糖、ミルクは豆乳になります。
食べ終わって、カラダの中がきれいになったような気がしてきました。
たまには、こんな食事もいいのかも!
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