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株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
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2007年07月17日(火)更新
三河島「割烹 三岩」の「かけ醤油定食」?
我がエビスヤのすぐ近くに、私が子供の頃からよく食べに行ってたお店「割烹 三岩」があります。
店内は、昔ながらの居酒屋といった風情ですが、最近は、このあたりでもチェーン店が多くなり、
珍しい情景になってきました。
夜は一杯飲み屋になるこの店も、なぜか昼の1時間だけランチタイムをやってます。
この店のイチ押しランチは、こちらの「かけ醤油定食」、600円なり~!
初めて来店されたお客さんのほとんどが、どんな定食か聞くという「かけ醤油定食」。
要は、お刺身定食なんですが、醤油さしの小皿がないので、このように醤油をぶっかけて、丼にのせて、
豪快にいただきます。
ネタの魚は、まぐろの赤身に中トロ、かつおに白身の魚と、600円にしては、かなりのお値打ちでしょ!
我がエビスヤへご来社の方には、ご案内しますよ~!
追伸
我がエビスヤで私より古い社員さんたちは、みんな新潟出身の方なんです。
それも今回地震のあった柏崎近辺が地元の人たちばかりなんで、皆さん実家や知り合いと連絡を取り合っているようです。
聞いた話では、身内の方がケガをされたり、家が破損したり、現地は大変な事態のようで、みんな心配しております。
とにもかくにも、一日も早い復興をお祈りしております。
店内は、昔ながらの居酒屋といった風情ですが、最近は、このあたりでもチェーン店が多くなり、
珍しい情景になってきました。
夜は一杯飲み屋になるこの店も、なぜか昼の1時間だけランチタイムをやってます。
この店のイチ押しランチは、こちらの「かけ醤油定食」、600円なり~!
初めて来店されたお客さんのほとんどが、どんな定食か聞くという「かけ醤油定食」。
要は、お刺身定食なんですが、醤油さしの小皿がないので、このように醤油をぶっかけて、丼にのせて、
豪快にいただきます。
ネタの魚は、まぐろの赤身に中トロ、かつおに白身の魚と、600円にしては、かなりのお値打ちでしょ!
我がエビスヤへご来社の方には、ご案内しますよ~!
追伸
我がエビスヤで私より古い社員さんたちは、みんな新潟出身の方なんです。
それも今回地震のあった柏崎近辺が地元の人たちばかりなんで、皆さん実家や知り合いと連絡を取り合っているようです。
聞いた話では、身内の方がケガをされたり、家が破損したり、現地は大変な事態のようで、みんな心配しております。
とにもかくにも、一日も早い復興をお祈りしております。
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