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株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
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2007年06月29日(金)更新
箱崎 「シンフォニー」の「スパゲッティ・ナポリタン」
箱崎の「シンフォニー」は、ロイヤルパークホテル1階のカフェレストラン。
昨日は、こちらで打ち合わせがあったので、ついでにランチしてきました。
入口には、”日本橋の巨匠特製「スパゲッティ・ナポリタン」”と書いてある看板が!
もちろん、オーダーしたのは、「スパゲッテイ・ナポリタン」!
子供の頃からの大好物なんです。
小学校の給食で食べた、あの茹でたうどんのようなスパゲッティナポリタン。
子供の頃、自分で作って食べた、ママースパゲッティの茹で麺に粉ソースをかけて食べたナポリタンなど、思い出はいっぱいあります。
こちらのナポリタンは、ケチャップに特製のトマトソースを加えて、隠し味にアサリのだしを効かせてあるそうですが‥‥なんとも高級なナポリタンですこと。
目の前に出てくると、思ってたよりも、ボリュームがありますね~!
細めのアルデンテパスタにからんだソースは、絶妙の味付け!確かに美味しいです!
相方さんは、こちらもボリュームたっぷりの「ひれかつ丼」を注文。
食べ切れないと言いつつ、完食していました。
お値段は、どちらも、1,890円なり~!
さすが、ホテルのランチ、お値段も一流ですね~!
しかし?”日本橋の巨匠”って、誰のことなんでしょうか?
気になります。
昨日は、こちらで打ち合わせがあったので、ついでにランチしてきました。
入口には、”日本橋の巨匠特製「スパゲッティ・ナポリタン」”と書いてある看板が!
もちろん、オーダーしたのは、「スパゲッテイ・ナポリタン」!
子供の頃からの大好物なんです。
小学校の給食で食べた、あの茹でたうどんのようなスパゲッティナポリタン。
子供の頃、自分で作って食べた、ママースパゲッティの茹で麺に粉ソースをかけて食べたナポリタンなど、思い出はいっぱいあります。
こちらのナポリタンは、ケチャップに特製のトマトソースを加えて、隠し味にアサリのだしを効かせてあるそうですが‥‥なんとも高級なナポリタンですこと。
目の前に出てくると、思ってたよりも、ボリュームがありますね~!
細めのアルデンテパスタにからんだソースは、絶妙の味付け!確かに美味しいです!
相方さんは、こちらもボリュームたっぷりの「ひれかつ丼」を注文。
食べ切れないと言いつつ、完食していました。
お値段は、どちらも、1,890円なり~!
さすが、ホテルのランチ、お値段も一流ですね~!
しかし?”日本橋の巨匠”って、誰のことなんでしょうか?
気になります。
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