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株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
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2007年06月22日(金)更新
湯島 韓国家庭料理「チョンハクトン」
昨夜は、ジムのメンバーさん3人とのお食事会?といことで、ネオン焼けしそうな?
湯島に行ってきました。
1件目に連れてっていただいたお店は、こちらの韓国家庭料理のお店「チョンハクトン」。
店内は、民芸調の造りで、落ち着いた感じですね。
すでに先輩方は、飲む気満々?
席に着くと、キムチなどの前菜がいっぱい出てくるのが、韓国料理屋さんのいいところ。
これをつまみにビールでカンパイ!といきたいところですが‥‥。
まずは、食前のおかゆと韓国風茶碗蒸しをいただいて、お腹のウォーミングアップ!
オススメのお刺身は、生きたタコの足刺し、ニョロニョロ動くし滑るので、なかなか箸で取れません。
ちょっと苦手かなぁ。
こちらもオススメのホヤとナマコのお刺身。
辛みそをつけていただくと、美味しいということで‥‥。
後学の為に、一切れずついただきました。
お待たせしました!こちらが、イチオシの海鮮チヂミです。
美味しくていくらでもいただけちゃいます。
あんまりにも美味しかったので、もう1枚オーダーしちゃいましたよ。
肝心のお鍋まで辿り着けませんでしたが、大満足でした。
Tさん、ごちそうさまでしたぁ!
韓国料理をいただいた後の2軒目はといえば‥‥。
もちろん韓国のお姉さんのお店に直行と相成りました。
「アニハセヨ~!」
「カムサハムニダ~!」
湯島に行ってきました。
1件目に連れてっていただいたお店は、こちらの韓国家庭料理のお店「チョンハクトン」。
店内は、民芸調の造りで、落ち着いた感じですね。
すでに先輩方は、飲む気満々?
席に着くと、キムチなどの前菜がいっぱい出てくるのが、韓国料理屋さんのいいところ。
これをつまみにビールでカンパイ!といきたいところですが‥‥。
まずは、食前のおかゆと韓国風茶碗蒸しをいただいて、お腹のウォーミングアップ!
オススメのお刺身は、生きたタコの足刺し、ニョロニョロ動くし滑るので、なかなか箸で取れません。
ちょっと苦手かなぁ。
こちらもオススメのホヤとナマコのお刺身。
辛みそをつけていただくと、美味しいということで‥‥。
後学の為に、一切れずついただきました。
お待たせしました!こちらが、イチオシの海鮮チヂミです。
美味しくていくらでもいただけちゃいます。
あんまりにも美味しかったので、もう1枚オーダーしちゃいましたよ。
肝心のお鍋まで辿り着けませんでしたが、大満足でした。
Tさん、ごちそうさまでしたぁ!
韓国料理をいただいた後の2軒目はといえば‥‥。
もちろん韓国のお姉さんのお店に直行と相成りました。
「アニハセヨ~!」
「カムサハムニダ~!」
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