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株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
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2007年06月20日(水)更新
日暮里 蕎麦「煮物や」
日暮里界わいは、私の定番テリトリー。
よく立ち寄る「羽二重団子」の近くに、一風変わった蕎麦屋「煮物や」があります。
ここの名物は、こちらの手打山形そばの「肉つけ蕎麦」のようですね。
お腹もすいているので、とろろごはんとセットで、いただいてみようかな?
ドアを開けて、薄暗~い店内に一歩入ってみると、なんともレトロチックですね~。
昭和40年代の場末のスナックのような雰囲気です。
注文したのは「肉つけとろろ定食」、このボリュームで、800円なり~!
アツアツで出てきた肉つけの汁は、脂っこくて濃い目の味、これを不揃いな太めの麺にからめていただくと、旨いのなんのって!
さらに、こちらの煮物やでは、3種類の日替わりお惣菜が好きなだけ食べられるのも、うれしいですね~!
日暮里へ来たら、この薄暗~い不思議な店内で、美味しい山形そばを、あなたも食べてみませんか?
よく立ち寄る「羽二重団子」の近くに、一風変わった蕎麦屋「煮物や」があります。
ここの名物は、こちらの手打山形そばの「肉つけ蕎麦」のようですね。
お腹もすいているので、とろろごはんとセットで、いただいてみようかな?
ドアを開けて、薄暗~い店内に一歩入ってみると、なんともレトロチックですね~。
昭和40年代の場末のスナックのような雰囲気です。
注文したのは「肉つけとろろ定食」、このボリュームで、800円なり~!
アツアツで出てきた肉つけの汁は、脂っこくて濃い目の味、これを不揃いな太めの麺にからめていただくと、旨いのなんのって!
さらに、こちらの煮物やでは、3種類の日替わりお惣菜が好きなだけ食べられるのも、うれしいですね~!
日暮里へ来たら、この薄暗~い不思議な店内で、美味しい山形そばを、あなたも食べてみませんか?
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