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株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
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2007年05月17日(木)更新
日暮里~馬賊の「韓国風つけ麺」
日暮里にある馬賊の包丁を使わない麺を、時々食べたくなるのはなぜでしょうか?
あのチグハグな麺の太さのせなのか?ツルツルした独特の食感のせいなのか?
そんなことを思いつつ、ようやく雨の上がった昼下がり、空いた時間を見計らって、
今日も馬賊へ行ってきました。
前回の「韓国風ちゃんぽん麺」に続き、今回は、「韓国風つけ麺」を注文してみました。
案の定、お店のおばちゃんに、「辛いけど大丈夫?」と確認をとられてのオーダーです。
麺もスープも辛いので、ダブルで辛そうですが、韓国風ちゃんぽんよりは食べやすかったです。
となりでは、韓国人の女性が、幼稚園帰りの子供を連れて、韓国風ちゃんぽんと
ジャージャー麺を普通に食べていました。
おそるべし!
私も、残り汁にスープを入れてもらって、なんとか完食できましたぁ。
日暮里の馬賊の「韓国風つけ麺」、1,100円なり~!ちゃり~ん!
あのチグハグな麺の太さのせなのか?ツルツルした独特の食感のせいなのか?
そんなことを思いつつ、ようやく雨の上がった昼下がり、空いた時間を見計らって、
今日も馬賊へ行ってきました。
前回の「韓国風ちゃんぽん麺」に続き、今回は、「韓国風つけ麺」を注文してみました。
案の定、お店のおばちゃんに、「辛いけど大丈夫?」と確認をとられてのオーダーです。
麺もスープも辛いので、ダブルで辛そうですが、韓国風ちゃんぽんよりは食べやすかったです。
となりでは、韓国人の女性が、幼稚園帰りの子供を連れて、韓国風ちゃんぽんと
ジャージャー麺を普通に食べていました。
おそるべし!
私も、残り汁にスープを入れてもらって、なんとか完食できましたぁ。
日暮里の馬賊の「韓国風つけ麺」、1,100円なり~!ちゃり~ん!
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