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株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
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2007年04月26日(木)更新
クルマが1台も走らない島、長洲島
香港島から高速フェリーで30分のところに長洲島(チェンチャウ島)があります。
島に上陸すると、確かにクルマが1台も走ってませんねぇ。
海岸沿いは、昔ながらの街並みが残っています。
長洲島で一番の観光名所といわれる場所からの眺めは、この通り、最高です。
自転車を借りて、島の反対側に出てみると、そこは白い砂浜と青い海が広がるリゾートエリア。
連れを後ろに乗せて、漕ぎまくって疲れたので、お腹がすいたよ~!
こちらガイドブックにも載っていた「真味」でランチタイムなり~!
まずは、眺めのいい特等席を陣取って、「お疲れさまでしたぁ~、カンペー!」
いけすには活きのいいおさかなちゃんがいっぱい泳いでますねぇ~。
調理してもらったのこは、こちら3品。
大好物、シャコのピリ辛揚げはビールがすすみますねぇ~!
海老のニンニク蒸し。口の中がニンニクの香りでいっぱいになります。
こちらは、ハタの蒸し物。醤油ベースのタレを下地にして蒸したもの。
M社長さん、ごちそうさまでしたぁ~!
島に上陸すると、確かにクルマが1台も走ってませんねぇ。
海岸沿いは、昔ながらの街並みが残っています。
長洲島で一番の観光名所といわれる場所からの眺めは、この通り、最高です。
自転車を借りて、島の反対側に出てみると、そこは白い砂浜と青い海が広がるリゾートエリア。
連れを後ろに乗せて、漕ぎまくって疲れたので、お腹がすいたよ~!
こちらガイドブックにも載っていた「真味」でランチタイムなり~!
まずは、眺めのいい特等席を陣取って、「お疲れさまでしたぁ~、カンペー!」
いけすには活きのいいおさかなちゃんがいっぱい泳いでますねぇ~。
調理してもらったのこは、こちら3品。
大好物、シャコのピリ辛揚げはビールがすすみますねぇ~!
海老のニンニク蒸し。口の中がニンニクの香りでいっぱいになります。
こちらは、ハタの蒸し物。醤油ベースのタレを下地にして蒸したもの。
M社長さん、ごちそうさまでしたぁ~!
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