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株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
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2007年03月28日(水)更新
日暮里「関西料理 ふるさと」
こちらは、最近、ジムのトレーニング帰りに立ち寄っている、居酒屋「関西料理 ふるさと」さんです。
こちらお店、日暮里で38年も続いている老舗居酒屋さんなんですって。
これだけ長くお店が続くには、それなりの理由があるんでしょうね。
38年前といえば、私は10歳、あの頃、日本酒の王冠を集めて、友だちとめんこのように勝負するのが流行ってましたっけ。
特に、黒松剣菱の王冠は、一番人気があったので、懐かしい~です。
ということで、いただく日本酒は、燗も冷も「黒松 剣菱」これのみ!
そして、一杯飲んだ後にいただくのが、「ふるさと特製焼きうどん」、900円なり~!
上には、目玉焼きがのってますよ。
こちらの「ふるさと特製焼きそば」、同じく900円なり~!ちゃり~ん!
どちらも、隠し味にカレー粉を使ってます。
具は、ウインナー、ホタテ、イカ、タコ、あと何だったかなぁ~?
日暮里の裏通りで、ご夫婦でひっそりと営業を続けている「関西料理 ふるさと」
どのあたりが、関西料理なのか?よくわかりませんが、オススメのお店です。
こちらお店、日暮里で38年も続いている老舗居酒屋さんなんですって。
これだけ長くお店が続くには、それなりの理由があるんでしょうね。
38年前といえば、私は10歳、あの頃、日本酒の王冠を集めて、友だちとめんこのように勝負するのが流行ってましたっけ。
特に、黒松剣菱の王冠は、一番人気があったので、懐かしい~です。
ということで、いただく日本酒は、燗も冷も「黒松 剣菱」これのみ!
そして、一杯飲んだ後にいただくのが、「ふるさと特製焼きうどん」、900円なり~!
上には、目玉焼きがのってますよ。
こちらの「ふるさと特製焼きそば」、同じく900円なり~!ちゃり~ん!
どちらも、隠し味にカレー粉を使ってます。
具は、ウインナー、ホタテ、イカ、タコ、あと何だったかなぁ~?
日暮里の裏通りで、ご夫婦でひっそりと営業を続けている「関西料理 ふるさと」
どのあたりが、関西料理なのか?よくわかりませんが、オススメのお店です。
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