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株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
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2007年03月26日(月)更新
親子で金太楼鮨本店へ
昨日は、妹が実家に来てくれて、朝から父の食事を作ったり、身の回りの世話をしてくれました。
夕飯は、親子三人で、こちら、東浅草にある「金太楼鮨本店」で食事をしました。
下町、特に浅草、上野方面では、庶民的な寿司屋として有名な「金太楼鮨」、
「金太楼鮨」の名物といえば、こちらの「ばくだん」です。
「ばくだん」のベースは、納豆、その上に、きゅうり、たくあん、山芋、まぐろ、いか、うに、いくら、とびっこ、
玉子の黄身と盛り沢山!
軽~くかきまぜて食べると、なんとも幸せな気分にひたれる、そんな一品です。
こちらは、子持ちやりいかを焼いたもの。お酒がすすみますねぇ~。
私は、飲むとごはんはあまり食べませんが、ひもきゅう巻き、とろたく巻きを少しいただきました。
父親と二人だと、話すネタもなくなりましたが、妹がいっしょだったので、父もご満悦の様子です。
術後の経過も順調なようで、とりあえず一息っていう感じでしょうか。
うちの母は、お寿司が大好きなので、来週退院したらいっしょに来ようって話してました。
夕飯は、親子三人で、こちら、東浅草にある「金太楼鮨本店」で食事をしました。
下町、特に浅草、上野方面では、庶民的な寿司屋として有名な「金太楼鮨」、
「金太楼鮨」の名物といえば、こちらの「ばくだん」です。
「ばくだん」のベースは、納豆、その上に、きゅうり、たくあん、山芋、まぐろ、いか、うに、いくら、とびっこ、
玉子の黄身と盛り沢山!
軽~くかきまぜて食べると、なんとも幸せな気分にひたれる、そんな一品です。
こちらは、子持ちやりいかを焼いたもの。お酒がすすみますねぇ~。
私は、飲むとごはんはあまり食べませんが、ひもきゅう巻き、とろたく巻きを少しいただきました。
父親と二人だと、話すネタもなくなりましたが、妹がいっしょだったので、父もご満悦の様子です。
術後の経過も順調なようで、とりあえず一息っていう感じでしょうか。
うちの母は、お寿司が大好きなので、来週退院したらいっしょに来ようって話してました。
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