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株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
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2007年02月11日(日)更新
末広町で「過橋米線」
米線とは、中国雲南の名物で、米からできた麺ですが、ビーフンとは少し違い、コシがなく、生麺を使用します。
末広町の「中国雲南酒膳坊 過橋米線」で、米線を食べてきました。
出ていたのは、一番シンプルな米線。
鶏と豚でダシをとったスープの表面には、油が浮いているのは、スープが冷めないように工夫されたものだそうです。
油といっても鶏の油なので、しつこさが無くあっさりしていて、塩味で飲みやすかったです。
次回は、看板メニューの過橋米線や、漢方薬膳にも挑戦してみようっと!
今回食べた米線は、麻婆丼とセットで、980円なり~!
末広町の「中国雲南酒膳坊 過橋米線」で、米線を食べてきました。
出ていたのは、一番シンプルな米線。
鶏と豚でダシをとったスープの表面には、油が浮いているのは、スープが冷めないように工夫されたものだそうです。
油といっても鶏の油なので、しつこさが無くあっさりしていて、塩味で飲みやすかったです。
次回は、看板メニューの過橋米線や、漢方薬膳にも挑戦してみようっと!
今回食べた米線は、麻婆丼とセットで、980円なり~!
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