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株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
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2007年12月05日(水)更新
広尾 「レストラン 玉木」
根岸の酒屋「萬屋」さんが主催するロゼワインの会が、広尾の「レストラン 玉木」で開かれ参加してきました。
お店の場所は、駒沢通りを恵比寿から広尾のほうに向かって徒歩10分ほど。
ちょっと敷居の高そうなレストランって感じですが‥‥。
参加者は私を含め10名、皆さんちょっと緊張のおももち。
どんなお料理が出てくるのか楽しみです。
まずはロゼの高級シャンパンで「カンパ~イ!」
突出しのちっちゃなコンソメスープでお腹を温めてっと。
こちらは〆鯖のスモークですが、日本酒が飲みたくなります。
どうやら、こちらのお店は和洋折衷の小皿料理のお店のようです。
こちらは、ピクルスなんですが、温かくなって出てきました。
いよいよロゼワインの登場!
ラングドックを中心とした6種類のロゼワインを順番にいただいていきます。
こちらは、ヤリイカとホワイトアスパラのソテーは辛口のロゼに合いますね~。
これは絶品、赤ピーマンのムース。
続いては、的場産の牡蠣のフライが登場。
まだ小ぶりっていう感じです。
フライが出ると、ビールが飲みたくなってきます。
こちらは、温かいラタティーユ。
こちらは、鰆のソテー、まったりしたソースがGOOD!
とどめは、和牛のステーキをマデラ酒?のような濃いソースでいただきました。
最後に、デザート2品、コーヒーでしめて、お一人様、12,000円なり~!
ただし、飲み代は別途頭割り、お料理代と同じくらい飲んでしまいましたぁ!
さすが、雰囲気もお値段も下町と違って、ハイグレードがディナーでした。
お店の場所は、駒沢通りを恵比寿から広尾のほうに向かって徒歩10分ほど。
ちょっと敷居の高そうなレストランって感じですが‥‥。
参加者は私を含め10名、皆さんちょっと緊張のおももち。
どんなお料理が出てくるのか楽しみです。
まずはロゼの高級シャンパンで「カンパ~イ!」
突出しのちっちゃなコンソメスープでお腹を温めてっと。
こちらは〆鯖のスモークですが、日本酒が飲みたくなります。
どうやら、こちらのお店は和洋折衷の小皿料理のお店のようです。
こちらは、ピクルスなんですが、温かくなって出てきました。
いよいよロゼワインの登場!
ラングドックを中心とした6種類のロゼワインを順番にいただいていきます。
こちらは、ヤリイカとホワイトアスパラのソテーは辛口のロゼに合いますね~。
これは絶品、赤ピーマンのムース。
続いては、的場産の牡蠣のフライが登場。
まだ小ぶりっていう感じです。
フライが出ると、ビールが飲みたくなってきます。
こちらは、温かいラタティーユ。
こちらは、鰆のソテー、まったりしたソースがGOOD!
とどめは、和牛のステーキをマデラ酒?のような濃いソースでいただきました。
最後に、デザート2品、コーヒーでしめて、お一人様、12,000円なり~!
ただし、飲み代は別途頭割り、お料理代と同じくらい飲んでしまいましたぁ!
さすが、雰囲気もお値段も下町と違って、ハイグレードがディナーでした。
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