ブログ個人トップ | 経営者会報 (社長ブログ)
株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
- トップページ
- ブログ個人トップ
2007年12月04日(火)更新
日暮里 「関西料理 ふるさと」
とある会合の帰り道に立ち寄ったのは、以前もご紹介した「関西料理 ふるさと」。
関西料理といっても、こちらの自慢料理はコテコテの「焼きそば」なんです。
小さな店内は、40年前にタイムスリップしたような渋~い雰囲気。
若かりし頃の大原麗子など、レトロなポスターや置き物がお出迎えしてくれます。
オヤジにはたまらない居心地良さがありますね~。
書く言う私もその仲間なんですが。
この日は、ボリューム満点の「豚肉焼きそば」をいただきました。600円なり~!
ご主人自慢の「焼きそば」は、濃い目の味付けなので、お酒もすすみます。
今宵は、剣菱の冷酒に赤霧島のお湯割りをいただき、ゴキゲンな気分で家路に着きました。
日暮里の裏通りに開店して40年近く続くという「ふるさと」さん。
頑張って続けてほしい、今どきとなっては貴重なお店です。
関西料理といっても、こちらの自慢料理はコテコテの「焼きそば」なんです。
小さな店内は、40年前にタイムスリップしたような渋~い雰囲気。
若かりし頃の大原麗子など、レトロなポスターや置き物がお出迎えしてくれます。
オヤジにはたまらない居心地良さがありますね~。
書く言う私もその仲間なんですが。
この日は、ボリューム満点の「豚肉焼きそば」をいただきました。600円なり~!
ご主人自慢の「焼きそば」は、濃い目の味付けなので、お酒もすすみます。
今宵は、剣菱の冷酒に赤霧島のお湯割りをいただき、ゴキゲンな気分で家路に着きました。
日暮里の裏通りに開店して40年近く続くという「ふるさと」さん。
頑張って続けてほしい、今どきとなっては貴重なお店です。
バックナンバー
<<前月 | 翌月>> |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
| |
|