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株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
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2007年12月19日(水)更新
荒川熊野前「レストラン 山惣」
17日の月曜日、今年も東京中小企業家同友会荒川支部忘年会が荒川熊野前の「レストラン 山惣」
で開かれました。
1年ぶりの「山惣さん」、荒川区で現存するレストランの中では、最も古い1軒かもしれません。
建物の外観からして風格があって歴史を感じますね~!
”私は今回の忘年会の司会を仰せつかった「マギーケン」でございます。”
顔なじみの皆さん、年に1度きりの皆さん、総勢17名、「1年間お疲れ様でしたぁ!」
まずは、お店が用意してくれた”ドンペリ”と”銀河高原ビール”で「カンパ~イ!」
お料理はこちらの前菜からスタート!
真ん中は、ほうれん草、赤と黄色のパプリカのムースになります。
ハムやサーモンも、もちろん手作りです。
前菜からクラクラするくらい美味しい~!
スープは、具沢山でシーフードのダシの利いたスープ。
寒い日にはたまらない一皿?ワンカップ!ぐっときますね~。
今回のお魚料理は、贅沢な伊勢海老とバナナ?のグリル。
バナナの甘さと相まって、独創的な一皿です。
メインのお肉は、和牛ヒレ肉の上にふわふわのフォアグラが!
カロリー計算なんか今日はどうでもいい!と思ってしまうくらい美味しい~!
そうそう今回は特別にワインもこんなに沢山取り揃えていただきました。
こちら最後のデザートとコーヒーで締めくくり、お腹は大満足なり~!
参加者の山口さんの会社(名月製菓)の「ほのぼの都電サブレー」をお土産にいたきました。
これで、会費は、おひとりさま、9,000円なり~!ちゃり~ん!
とっても真面目な柳川シェフ、気合いの入った素晴らしいお料理、感動いたしましたぁ!
で開かれました。
1年ぶりの「山惣さん」、荒川区で現存するレストランの中では、最も古い1軒かもしれません。
建物の外観からして風格があって歴史を感じますね~!
”私は今回の忘年会の司会を仰せつかった「マギーケン」でございます。”
顔なじみの皆さん、年に1度きりの皆さん、総勢17名、「1年間お疲れ様でしたぁ!」
まずは、お店が用意してくれた”ドンペリ”と”銀河高原ビール”で「カンパ~イ!」
お料理はこちらの前菜からスタート!
真ん中は、ほうれん草、赤と黄色のパプリカのムースになります。
ハムやサーモンも、もちろん手作りです。
前菜からクラクラするくらい美味しい~!
スープは、具沢山でシーフードのダシの利いたスープ。
寒い日にはたまらない一皿?ワンカップ!ぐっときますね~。
今回のお魚料理は、贅沢な伊勢海老とバナナ?のグリル。
バナナの甘さと相まって、独創的な一皿です。
メインのお肉は、和牛ヒレ肉の上にふわふわのフォアグラが!
カロリー計算なんか今日はどうでもいい!と思ってしまうくらい美味しい~!
そうそう今回は特別にワインもこんなに沢山取り揃えていただきました。
こちら最後のデザートとコーヒーで締めくくり、お腹は大満足なり~!
参加者の山口さんの会社(名月製菓)の「ほのぼの都電サブレー」をお土産にいたきました。
これで、会費は、おひとりさま、9,000円なり~!ちゃり~ん!
とっても真面目な柳川シェフ、気合いの入った素晴らしいお料理、感動いたしましたぁ!
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