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株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
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2007年10月03日(水)更新
北千住なら「BAOBAB」で決まり!
北千住といえば、やっぱり「バオバブ」で決まり!
路地裏のロケーションが、隠れ家みたいで、これまたゴキゲンにさせてくれます。
7時を過ぎると、店内のカウンターは女性客さんでいっぱいです。
ビールは、大好きなハートランドで決まり!
ついでにハイネケンの新しいビタータイプも飲み応えがあって、こちらもグッド!
ダチョウのカルパッチョは、牛肉にまさるヘルシーな一品!
こちらは、自家製のピクルス。
いろんな野菜がいっぱいで、ボリュームたっぷりです。
ビールのあとは赤ワインということで、南アフリカワインがこんなにいっぱい!
どれにしようか迷ってしまいますね~!
ご主人に相談して、スパイシーなミディアムボディのシラーに決定!
こちらは、ダイダイ大好きなプチトマトのアンチョビガーリック、オーブン焼き。
こちらも定番になった、キャベツの蒸し煮。
キャベツの半身ですが、あっという間に食べられちゃいます。
メインは、ダチョウのステーキ。
濃い目のマスタードソースにからませてガッツリといただきました。
赤ワインがすすんで、なくなりそうです。
もう食べられないと思いきや、仕上げに日替わりピザをいただきました。
もう、お腹はポンポコリン!
でも、ダチョウ食べたんで、元気よく走り出しそうな勢い?
とっても楽しい北千住でのディナーでした。
路地裏のロケーションが、隠れ家みたいで、これまたゴキゲンにさせてくれます。
7時を過ぎると、店内のカウンターは女性客さんでいっぱいです。
ビールは、大好きなハートランドで決まり!
ついでにハイネケンの新しいビタータイプも飲み応えがあって、こちらもグッド!
ダチョウのカルパッチョは、牛肉にまさるヘルシーな一品!
こちらは、自家製のピクルス。
いろんな野菜がいっぱいで、ボリュームたっぷりです。
ビールのあとは赤ワインということで、南アフリカワインがこんなにいっぱい!
どれにしようか迷ってしまいますね~!
ご主人に相談して、スパイシーなミディアムボディのシラーに決定!
こちらは、ダイダイ大好きなプチトマトのアンチョビガーリック、オーブン焼き。
こちらも定番になった、キャベツの蒸し煮。
キャベツの半身ですが、あっという間に食べられちゃいます。
メインは、ダチョウのステーキ。
濃い目のマスタードソースにからませてガッツリといただきました。
赤ワインがすすんで、なくなりそうです。
もう食べられないと思いきや、仕上げに日替わりピザをいただきました。
もう、お腹はポンポコリン!
でも、ダチョウ食べたんで、元気よく走り出しそうな勢い?
とっても楽しい北千住でのディナーでした。
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