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株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
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2007年10月24日(水)更新
香港出張 パートⅡ
香港三日目、今日は日曜日なんですね~。
この日は朝から展示会の会場へ直行ということで、ホテル前で大きく深呼吸。
今日も元気いっぱい!がんばってきます!
展示会場の入口に到着すると、チョ~カワイイ!コンパニオンさん二人を発見。
さっそく記念写真をおねだりしちゃいました。
これは幸先のいいスタートです。
会場内では、取引先の担当者さんと、”Long time no see!”
3時間かけて会場内をぐるっと一回りしました。
午後からは”partner”さんと”together”して”Lamma Island”へ”escape”なり~!
こちらは香港島のセントラルから高速フェリーで20分ほどのところにある「南Y島」。
別名「ラマ島」と呼ばれている別天地へ到着です。
フェリーを降りて島の反対側の波止場まで1時間半ほどのハイキングコース。
日が暮れるまでに行けそうということで歩き始めました。
本当にクルマが1台も走っていないのどかな島なんですね~。
ワンちゃんもみんな伸び伸びしているみたい。
こちらは、杏仁豆腐屋さんのようですね。
行列までできて大人気のようでしたが、先を急ぎましょう。
スタートから30分ほどすると、思いっきり開けた場所へ。
そこはナント!ビーチでありませんか!
しばらく登り下りを繰り返して、ようやくゴールの船着き場が見えてきました。
この周辺には沢山の海鮮料理のレストランがありましたが‥‥。
貿易屋さんとの会食の約束があったので、香港島からスターフェリーを乗り継いで九龍に戻ってきました。
今夜の夕飯は、こちらのちょっと高級な海鮮レストラン「竹園海鮮飯店」へ。
7時前でしたが、店内はすでにお客さんで大賑わい。
最初にいただいたのはこちら定番の「ふかひれスープ」。
なんとも至福の瞬間!みなさん言葉もないようです。
こちらはこの店の名物「ロブスターのチーズソース」。
カロリーの高そうな一品ですが‥‥。
残ったソースをフランスパンにつけて残らずきれいにいただきました。
こちらは大好物の「ジャンボなシャコもガーリック揚げ」。
シャコの殻をハサミで割っていただきます。
まさに香港の最後の夜を飾るにふさわしい素晴らしいディナーでした。
いや~、やっぱり香港って何度訪れてもいいところですね~!
この日は朝から展示会の会場へ直行ということで、ホテル前で大きく深呼吸。
今日も元気いっぱい!がんばってきます!
展示会場の入口に到着すると、チョ~カワイイ!コンパニオンさん二人を発見。
さっそく記念写真をおねだりしちゃいました。
これは幸先のいいスタートです。
会場内では、取引先の担当者さんと、”Long time no see!”
3時間かけて会場内をぐるっと一回りしました。
午後からは”partner”さんと”together”して”Lamma Island”へ”escape”なり~!
こちらは香港島のセントラルから高速フェリーで20分ほどのところにある「南Y島」。
別名「ラマ島」と呼ばれている別天地へ到着です。
フェリーを降りて島の反対側の波止場まで1時間半ほどのハイキングコース。
日が暮れるまでに行けそうということで歩き始めました。
本当にクルマが1台も走っていないのどかな島なんですね~。
ワンちゃんもみんな伸び伸びしているみたい。
こちらは、杏仁豆腐屋さんのようですね。
行列までできて大人気のようでしたが、先を急ぎましょう。
スタートから30分ほどすると、思いっきり開けた場所へ。
そこはナント!ビーチでありませんか!
しばらく登り下りを繰り返して、ようやくゴールの船着き場が見えてきました。
この周辺には沢山の海鮮料理のレストランがありましたが‥‥。
貿易屋さんとの会食の約束があったので、香港島からスターフェリーを乗り継いで九龍に戻ってきました。
今夜の夕飯は、こちらのちょっと高級な海鮮レストラン「竹園海鮮飯店」へ。
7時前でしたが、店内はすでにお客さんで大賑わい。
最初にいただいたのはこちら定番の「ふかひれスープ」。
なんとも至福の瞬間!みなさん言葉もないようです。
こちらはこの店の名物「ロブスターのチーズソース」。
カロリーの高そうな一品ですが‥‥。
残ったソースをフランスパンにつけて残らずきれいにいただきました。
こちらは大好物の「ジャンボなシャコもガーリック揚げ」。
シャコの殻をハサミで割っていただきます。
まさに香港の最後の夜を飾るにふさわしい素晴らしいディナーでした。
いや~、やっぱり香港って何度訪れてもいいところですね~!
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