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株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
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2007年01月02日(火)更新
我が家じゃなくて実家のおせち料理は
皆さま、あけましておめでとうございます。
今年のスタートは、正月のおせち料理を紹介させていただきます。
おせちを作らない?作れない?我が家では、毎年元旦を迎えると、母自慢の手料理
をいただくためと、子供たちのお年玉をもらうために、実家を訪問します。
さて、こちらが母自慢のおせち料理になります。
巷では、高級おせちや冷凍おせちが流行っているようですが、息子の私にとっては、
やはり、母の手作りおせちは最高のごちそうですね。
特に、黒豆などは、3日3晩、丹精込めて作るそうです。
自慢の煮物も、単品ごとに味付けを変えて別々に作ります。
こちらは、母自身が書いた、元旦祝膳のお品書きです。
今年1年も、両親、家族が元気で、大過なく過ごせますように。
明日から、家族全員で、志賀高原へスキーに行ってきます。
7日にスキーレポートをさせていただきたいと思います。
では皆さまも楽しい正月休みをお過ごしください。
今年のスタートは、正月のおせち料理を紹介させていただきます。
おせちを作らない?作れない?我が家では、毎年元旦を迎えると、母自慢の手料理
をいただくためと、子供たちのお年玉をもらうために、実家を訪問します。
さて、こちらが母自慢のおせち料理になります。
巷では、高級おせちや冷凍おせちが流行っているようですが、息子の私にとっては、
やはり、母の手作りおせちは最高のごちそうですね。
特に、黒豆などは、3日3晩、丹精込めて作るそうです。
自慢の煮物も、単品ごとに味付けを変えて別々に作ります。
こちらは、母自身が書いた、元旦祝膳のお品書きです。
今年1年も、両親、家族が元気で、大過なく過ごせますように。
明日から、家族全員で、志賀高原へスキーに行ってきます。
7日にスキーレポートをさせていただきたいと思います。
では皆さまも楽しい正月休みをお過ごしください。
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