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株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
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2006年08月02日(水)更新
今から夏バテ対策!
うちのあたりでも、ようやく蝉が泣き出しましたが、皆さんのところはいかがですか?
遅ればせながら、これからが夏本番って感じなんでしょうかね?
夏は、つい冷たいものばかり、とり過ぎてしまいがちですよね。
私の夏バテ対策は、冷たいものを控えめにして、暑いときには、熱い食べ物をとるように心掛けていますが‥‥、年寄りじみてるかしら。
そんな私の熱~い!お気に入りランチをご紹介します。
日暮里のうどんや「あかう」さんの「味噌煮込みうどん」です。
本場名古屋の味噌煮込みうどんより、甘めの味付けなので、食べやすいですよ。
写真での見た目は、あまり食欲をそそらないかもしれませんが、
甘めの八丁味噌の味といい、半生のようなボキボキしたうどんの歯ごたえといい、
一度食べたらやみつきになります。
こちらが「あかう」さんの外観です。
ガラス張りの店頭をのぞくと、いつも若いご主人がうどんを打ってます。
味噌煮込みうどん以外では、特製カレーうどんもかなりオススメです!
場所は、尾久橋通り沿いを西日暮里方面に歩いて、5分くらいです。
あかうさんの特製味噌煮込みうどん、小ライス付で、1,200円なり~!
遅ればせながら、これからが夏本番って感じなんでしょうかね?
夏は、つい冷たいものばかり、とり過ぎてしまいがちですよね。
私の夏バテ対策は、冷たいものを控えめにして、暑いときには、熱い食べ物をとるように心掛けていますが‥‥、年寄りじみてるかしら。
そんな私の熱~い!お気に入りランチをご紹介します。
日暮里のうどんや「あかう」さんの「味噌煮込みうどん」です。
本場名古屋の味噌煮込みうどんより、甘めの味付けなので、食べやすいですよ。
写真での見た目は、あまり食欲をそそらないかもしれませんが、
甘めの八丁味噌の味といい、半生のようなボキボキしたうどんの歯ごたえといい、
一度食べたらやみつきになります。
こちらが「あかう」さんの外観です。
ガラス張りの店頭をのぞくと、いつも若いご主人がうどんを打ってます。
味噌煮込みうどん以外では、特製カレーうどんもかなりオススメです!
場所は、尾久橋通り沿いを西日暮里方面に歩いて、5分くらいです。
あかうさんの特製味噌煮込みうどん、小ライス付で、1,200円なり~!
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