大きくする 標準 小さくする

2006年06月22日(木)更新

ありがとうのメッセージ

先月、九州の佐賀にある三福海苔さんという海苔屋さんから缶のご注文をいただき、
無事に佐賀まで納品させていただきました。
その三福海苔の社長さんさから、先日、私宛に、その海苔缶をセットした
 「佐賀のり 香味干し」のギフトセットを贈っていただきました。
こちらが、頂戴した「佐賀のり 香味干し」のギフトセットです。
佐賀のり
通常の海苔は、海から収穫してきた生海苔を細かく刻んで、加工するのに対し、
「香味干し」はその名の通り、厳選した佐賀のり本来の味と香りを活かすために、
収穫したままの状態で乾燥し焙煎して仕上げた逸品だそうで、
高級なお料理屋さんなどで使われているそうです。

普段口にできないようなものをいただいて、感動したのはもちろんですが、
この中に添えられていた「ありがとう メッセージ」を読んで、感激したので、
ご紹介させていただきます。
そのメッセージがこちらです。
ありがとう

皆様のご支援、ご理解、そしてご協力で
「佐賀のり 香味干し」への想いを
パッケージに込めることができました。
デザイン、そして印刷と
其々ご担当いただいた皆様に
心から感謝申し上げます。
ありがとう
皆様のお力を借りて完成した
「佐賀のり 香味干し」の新しい顔を
真っ先に見ていただきたく
新パッケージの開発にご尽力いただいた
皆様へお届けさせて頂きました。

感謝  2006.6.14

私どものような納入業者宛に、こんなにご丁寧なメッセージをいただいたのは初めてのことなので、
正直、戸惑ってしまいました。
今まで私は、自社の納入業者さんに、このような感謝の気持ちをあらわしたことがあっただろうか?
今回の出来事は、改めて商売の基本を教えていただいたき、エビスヤ社訓の重さを実感しました。
<エビスヤ社訓>
ありがとうと
いわれるように、いうように

<今日の気づき>
感謝の気持ちは、すぐに行動、態度で示そう!

<<  2006年6月  >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30