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株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
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2006年06月02日(金)更新
最近のうまかったランチの発表です!
何を隠そう、私の趣味のひとつに美味しいものの食べ歩きがあります。
それも下町の食べ歩き!!何で下町限定かと言うと、移動手段がいつもチャリンコだからなんです。
(恥ずかし~い!)
最近一番うまかったのは、やっぱりこれかな?
根岸柳通りにある洋食の「レストラン香味屋」のイチオシ!メンチカツ!
実は、自宅とこのお店が目と鼻の先にあるというのに、庶民にとっては高値華??蝶ネクタイのオジサンに案内され、何年かぶりでメンチカツをいただきました。
ナイフを入れた瞬間の肉汁が食欲をそそります。
写真でお見せできなくて申し訳ありません。
うまさもピカイチ!さらに値段もピカイチ!王様のブランチ?2,000円なりぃ~!
続いては、面食い?ならぬ麺食いな私の大好きな日本蕎麦をご紹介します。
うまい店がひしめき合う浅草に、最近乗り込んできたのが、「蕎麦のおざわ」です。
この日は珍しく暖かいお蕎麦をいただきました。
天麩羅蕎麦は天ぷらが別盛りで出てきますよ。こちらは1,800円なりぃ~。
肝心のお店の場所は、「飯田のどぜう」の前って言えば、お分かりでしょうか。
毎日うまいものばかり食べていて、羨ましいとお思いでしょうが、
どっこい、健康オタクな私の普段の定番メニューはというと‥‥。
こちらになります。
特に、豆腐屋さんの出来立て豆乳は、私の大切なエネルギー源なんです。
日暮里の「藤や豆腐店さん」、毎日美味しい豆乳をありがとうございます。
ちなみに、こちらのお店の材料は国産大豆100%だそうです。
どうりで、濃くてうまいわけですね。今回は話も濃すぎて申し訳ナイス!?
それも下町の食べ歩き!!何で下町限定かと言うと、移動手段がいつもチャリンコだからなんです。
(恥ずかし~い!)
最近一番うまかったのは、やっぱりこれかな?
根岸柳通りにある洋食の「レストラン香味屋」のイチオシ!メンチカツ!
実は、自宅とこのお店が目と鼻の先にあるというのに、庶民にとっては高値華??蝶ネクタイのオジサンに案内され、何年かぶりでメンチカツをいただきました。
ナイフを入れた瞬間の肉汁が食欲をそそります。
写真でお見せできなくて申し訳ありません。
うまさもピカイチ!さらに値段もピカイチ!王様のブランチ?2,000円なりぃ~!
続いては、面食い?ならぬ麺食いな私の大好きな日本蕎麦をご紹介します。
うまい店がひしめき合う浅草に、最近乗り込んできたのが、「蕎麦のおざわ」です。
この日は珍しく暖かいお蕎麦をいただきました。
天麩羅蕎麦は天ぷらが別盛りで出てきますよ。こちらは1,800円なりぃ~。
肝心のお店の場所は、「飯田のどぜう」の前って言えば、お分かりでしょうか。
毎日うまいものばかり食べていて、羨ましいとお思いでしょうが、
どっこい、健康オタクな私の普段の定番メニューはというと‥‥。
こちらになります。
特に、豆腐屋さんの出来立て豆乳は、私の大切なエネルギー源なんです。
日暮里の「藤や豆腐店さん」、毎日美味しい豆乳をありがとうございます。
ちなみに、こちらのお店の材料は国産大豆100%だそうです。
どうりで、濃くてうまいわけですね。今回は話も濃すぎて申し訳ナイス!?
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