ブログ個人トップ | 経営者会報 (社長ブログ)
株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
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2013年02月24日(日)更新
八戸ニューシティホテル7階 魚菜工房「七重」にて懇親会!
1階でのミーティングが終わり、やってきたのは7階にある魚菜工房「七重」。
こちらで参加者による懇親会が開催されました。
ちなみに手前のシャツ姿のイケメン君が「わかめ海男児」の下荢坪(したうつぼ)さんです。
お待ちかね、谷口さんと奥さまの心のこもったご馳走はこちらになります。
タラの白子の生、焼き、天ぷらと白子三昧。
もちろん看板商品の虎鯖棒寿司もたっぷりいただきました。
いただいたお酒はご覧の通り、青森の美味しい日本酒を堪能させていただきました。
こちらは味噌仕立てのタラ鍋になります。
汁が五臓六腑に浸みわたり、心も体もポッカポカ!もうたまりましぇん!
そして、最後に谷口板長特製のラーメンまでいただきました。
谷口板長、真心こもったおもてなし、ありがとうございました!
最後は参加者のブロガーの皆さんそろって、「ハイ!SEAうま~い!」。
感動の八戸1日目は、これにて終了なり~!
こちらで参加者による懇親会が開催されました。
ちなみに手前のシャツ姿のイケメン君が「わかめ海男児」の下荢坪(したうつぼ)さんです。
お待ちかね、谷口さんと奥さまの心のこもったご馳走はこちらになります。
タラの白子の生、焼き、天ぷらと白子三昧。
もちろん看板商品の虎鯖棒寿司もたっぷりいただきました。
いただいたお酒はご覧の通り、青森の美味しい日本酒を堪能させていただきました。
こちらは味噌仕立てのタラ鍋になります。
汁が五臓六腑に浸みわたり、心も体もポッカポカ!もうたまりましぇん!
そして、最後に谷口板長特製のラーメンまでいただきました。
谷口板長、真心こもったおもてなし、ありがとうございました!
最後は参加者のブロガーの皆さんそろって、「ハイ!SEAうま~い!」。
感動の八戸1日目は、これにて終了なり~!
2013年02月24日(日)更新
テストマーケティング研究所in八戸
経営者会報ブログ主催のテストマーケティング研究所が久しぶりに開催されました。
東北新幹線で約3時間、八戸駅から車で20分ほど、やってきたのは八戸ニューシティホテル。
やっぱり外の寒さはハンパじゃありません!
代表の久米信行さんのご挨拶のあと、同じブロガーの谷口さんが作る鯖寿司についてディスカッションしました。
こちらは、通常の虎鯖でなくごま鯖を使った棒寿司。
実際に試食して、見た目や大きさなど皆さんからきたんのない意見が出てきました。
こちらは、焼きごま鯖の棒寿司になります。
赤しその葉の存在感についても様々な意見が出てきました。
こちらは、谷口さんが応援するひろの屋さんの海藻類の商品です。
地元の天然わかめは、今までのわかめの概念を変える歯ごたえと食感でした。
こちらは、地元のイカとわかめを使ったシュウマイの試作品になります。
「SEAうまい」というネーミングが面白いのではなど様々な意見が出てきました。
90分のテストマーケティングは無事終了し、いよいよ懇親会になります。
東北新幹線で約3時間、八戸駅から車で20分ほど、やってきたのは八戸ニューシティホテル。
やっぱり外の寒さはハンパじゃありません!
代表の久米信行さんのご挨拶のあと、同じブロガーの谷口さんが作る鯖寿司についてディスカッションしました。
こちらは、通常の虎鯖でなくごま鯖を使った棒寿司。
実際に試食して、見た目や大きさなど皆さんからきたんのない意見が出てきました。
こちらは、焼きごま鯖の棒寿司になります。
赤しその葉の存在感についても様々な意見が出てきました。
こちらは、谷口さんが応援するひろの屋さんの海藻類の商品です。
地元の天然わかめは、今までのわかめの概念を変える歯ごたえと食感でした。
こちらは、地元のイカとわかめを使ったシュウマイの試作品になります。
「SEAうまい」というネーミングが面白いのではなど様々な意見が出てきました。
90分のテストマーケティングは無事終了し、いよいよ懇親会になります。
2013年02月21日(木)更新
南千住 モリタヤ酒店で試飲会
南千住の説明できないような場所にある通好みの酒屋が、こちら「モリタヤ酒店」。
お店の2階にはご覧のような異空間の炉端を囲むお部屋が用意されています。
この日は、岡永さんが企画した試飲会に参加しました。
いただいたお酒はご覧の新酒10種類。
どれもフレッシュな飲み口なのでお酒がすすみます。
備長炭をおこした炉端でいただいたのは、厚岸産の生カキ焼き。
そして佐渡のイカの一夜干しなどの乾き物。
〆にに新潟のへぎそばをいただいて大満足なり~!
こちらはご主人の作ったオリジナルの酒マーク。
唯一残念だったのは試飲したお酒がほとんど売り切れだったこと(笑)。
お土産は買い求めできませんでしたが、ご主人に感謝感激の試飲会でした。
お店の2階にはご覧のような異空間の炉端を囲むお部屋が用意されています。
この日は、岡永さんが企画した試飲会に参加しました。
いただいたお酒はご覧の新酒10種類。
どれもフレッシュな飲み口なのでお酒がすすみます。
備長炭をおこした炉端でいただいたのは、厚岸産の生カキ焼き。
そして佐渡のイカの一夜干しなどの乾き物。
〆にに新潟のへぎそばをいただいて大満足なり~!
こちらはご主人の作ったオリジナルの酒マーク。
唯一残念だったのは試飲したお酒がほとんど売り切れだったこと(笑)。
お土産は買い求めできませんでしたが、ご主人に感謝感激の試飲会でした。
2012年11月27日(火)更新
浜松町 名酒センター「蔵元を囲む会」 11月
11月24日の土曜日、恒例となった名酒センターでのお蔵元を囲む会に参加してきました。
今回も選ばれた蔵元さん3蔵の代表が勢ぞろいです。
まずは、兵庫県の「鳳鳴」さん。
昔ながらの造りにこだわった田舎酒に、今年の金賞受賞酒の大吟醸酒が並びます。
味わい深い田舎酒は常温でいただくのベストかも~。
こちらは、岐阜県の蒲酒造さんの「白真弓」さん。
今年の初しぼり原酒とにごり原酒も試飲させていただきました。
辛口酒が中心なので飲み飽きしません。
金色の包装紙で包まれたバランスのいい特選酒をお買い上げ~!
最後は、新潟県の竹田酒造さんの「かたふね」さん。
越淡麗と越いぶきという地元米を使った純米生原酒はピカイチの旨さでしたが…これが最後の1本でした。。
ということで、一番燗酒でイケる左の特別本醸造酒をお買い上げ~!
吾郎ちゃんの心のこもった手作り料理も美味しくいただきました。
これだけのお酒を全部試飲してお料理もお腹いっぱいいただいて大満足なり~!
会費は、おひとりさま、3000円なり~!ちゃり~ん!ごちそうさまでしたぁ!
今回も選ばれた蔵元さん3蔵の代表が勢ぞろいです。
まずは、兵庫県の「鳳鳴」さん。
昔ながらの造りにこだわった田舎酒に、今年の金賞受賞酒の大吟醸酒が並びます。
味わい深い田舎酒は常温でいただくのベストかも~。
こちらは、岐阜県の蒲酒造さんの「白真弓」さん。
今年の初しぼり原酒とにごり原酒も試飲させていただきました。
辛口酒が中心なので飲み飽きしません。
金色の包装紙で包まれたバランスのいい特選酒をお買い上げ~!
最後は、新潟県の竹田酒造さんの「かたふね」さん。
越淡麗と越いぶきという地元米を使った純米生原酒はピカイチの旨さでしたが…これが最後の1本でした。。
ということで、一番燗酒でイケる左の特別本醸造酒をお買い上げ~!
吾郎ちゃんの心のこもった手作り料理も美味しくいただきました。
これだけのお酒を全部試飲してお料理もお腹いっぱいいただいて大満足なり~!
会費は、おひとりさま、3000円なり~!ちゃり~ん!ごちそうさまでしたぁ!
2012年11月21日(水)更新
浅草エキミセ グランドオープン
浅草松屋が浅草エキミセとしてグランドオープン!
ということで、チャリンコを漕いで見学に行ってきました。
真っ先にやってきたのは開放感あふれる屋上広場「浅草ハレテラス」。
ちょうど記念撮影イベントがあったのではっぴを着て「ハイ・ポーズ」!
展望デッキからは、自立式電波塔として世界一の高さを誇る東京スカイツリーが望めます。
青空に囲まれた空間は、お買物の合間の休憩スポットとしてもオススメですね。
下の階に降りたら両親とばったり。
「健一、こんなところで何やってるの!」
親子そろって新しいもの好きなんですよね~(笑)。
浅草エキミセのホームページはこちらになります。
http://www.ekimise.jp/contents/pc/index.php?&szenban=0
ということで、チャリンコを漕いで見学に行ってきました。
真っ先にやってきたのは開放感あふれる屋上広場「浅草ハレテラス」。
ちょうど記念撮影イベントがあったのではっぴを着て「ハイ・ポーズ」!
展望デッキからは、自立式電波塔として世界一の高さを誇る東京スカイツリーが望めます。
青空に囲まれた空間は、お買物の合間の休憩スポットとしてもオススメですね。
下の階に降りたら両親とばったり。
「健一、こんなところで何やってるの!」
親子そろって新しいもの好きなんですよね~(笑)。
浅草エキミセのホームページはこちらになります。
http://www.ekimise.jp/contents/pc/index.php?&szenban=0
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