ブログ個人トップ | 経営者会報 (社長ブログ)
株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
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2009年02月06日(金)更新
いよいよギフトショー最終日
東京ビックサイトでのギフトショーもいよいよ今日が最終日。
初日からの3日間は夕方6時までの開催でしたが、最終日は午後4時までとなっています。
エビスヤは、東2ホール入口入ってすぐの右側、小間番号2008です。
皆様のお越しを心からお待ち申し上げています。
初日からの3日間は夕方6時までの開催でしたが、最終日は午後4時までとなっています。
エビスヤは、東2ホール入口入ってすぐの右側、小間番号2008です。
皆様のお越しを心からお待ち申し上げています。
2009年02月05日(木)更新
新橋 「韓流館」で半鶏湯
2月と9月の年に2回のギフトショーの度に訪問するのが、こちら新橋ビル地下にある「韓流館」。
午後1時をまわった店内は比較的空いているので、ゆっくりと食べることができます。
行くと迷わず注文するのが、こちら参鶏湯(サムゲタン)が半人前というアツアツの「半鶏湯」。
ひとりで食べるのには、この鶏の半身を煮込んだ「半鶏湯」で十分満足できます。
半身の鶏の中には、もち米、韓国もち、高麗人参、銀杏、栗、松ノ実、ナツメ、ニンニクなどが入って、
スープはしっかりダシが効いて滋養満点です。
漢方ならぬ食べる韓方の食事で、体はポカポカ、風邪予防にもなって元気百倍です。
こちら「韓流館」のランチ「半鶏湯」は、1050円なり~!ちゃり~ん!
午後1時をまわった店内は比較的空いているので、ゆっくりと食べることができます。
行くと迷わず注文するのが、こちら参鶏湯(サムゲタン)が半人前というアツアツの「半鶏湯」。
ひとりで食べるのには、この鶏の半身を煮込んだ「半鶏湯」で十分満足できます。
半身の鶏の中には、もち米、韓国もち、高麗人参、銀杏、栗、松ノ実、ナツメ、ニンニクなどが入って、
スープはしっかりダシが効いて滋養満点です。
漢方ならぬ食べる韓方の食事で、体はポカポカ、風邪予防にもなって元気百倍です。
こちら「韓流館」のランチ「半鶏湯」は、1050円なり~!ちゃり~ん!
2009年02月02日(月)更新
ギフトショー出展 準備完了!
2月3日から6日の4日間開催される「東京インターナショナル・ギフトショー2009春」に出展いたします。
開催前日の今日は、東京ビックサイトでの飾り付けも無事終了。
我がエビスヤは、東展示棟の小間番号2008(東2ホール入口右横)にて、
スタッフ一同皆様のお出でをお待ちしております。
ちなみに私は、遅番を担当してま~す。
開催前日の今日は、東京ビックサイトでの飾り付けも無事終了。
我がエビスヤは、東展示棟の小間番号2008(東2ホール入口右横)にて、
スタッフ一同皆様のお出でをお待ちしております。
ちなみに私は、遅番を担当してま~す。
2009年02月02日(月)更新
三ノ輪 「カフェ むぎわらい」
あまりのこだわりのない我が家でも食パンだけは別のようで…。
こちら三ノ輪にある「カフェ むぎわらい」の「パン・ド・ミー」なる食パンを週2ペースで買いに行きます。
1斤400円と少し高めですが、ずっしりと重い食パンは、食べごたえも充分。
我が家では、全粒粉でなく普通のプレーンと黒ゴマ入りが人気です。
自宅で朝食を食べない私は、ランチタイムにお店で焼きたてをいただいてます。
こちら「トーストと野菜スープセット」は、マッシュポテトが付いて、800円なり~!
こちらの野菜スープには、麦やひよこ豆もたっぷり入って栄養満点。
小さな店内は、昼の12時から13時は女性客さんでいっぱい。
ゆっくりするなら私と同じ時間帯の13時過ぎがおすすめよ。
こちら三ノ輪にある「カフェ むぎわらい」の「パン・ド・ミー」なる食パンを週2ペースで買いに行きます。
1斤400円と少し高めですが、ずっしりと重い食パンは、食べごたえも充分。
我が家では、全粒粉でなく普通のプレーンと黒ゴマ入りが人気です。
自宅で朝食を食べない私は、ランチタイムにお店で焼きたてをいただいてます。
こちら「トーストと野菜スープセット」は、マッシュポテトが付いて、800円なり~!
こちらの野菜スープには、麦やひよこ豆もたっぷり入って栄養満点。
小さな店内は、昼の12時から13時は女性客さんでいっぱい。
ゆっくりするなら私と同じ時間帯の13時過ぎがおすすめよ。
2009年01月28日(水)更新
浅草 「鍋茶屋」
古き良き浅草らしいお店といえば、この「鍋茶屋」は外せません。
ご主人と女将さんのふたりだけでひっそりと店をまかなっいている貴重なお店です。
こちらのお勧めは、やっぱり「うな重」かな、2,000円なり~!
鰻の身の半分にさんしょ、もう半分に七味をかけるのが私流の食べ方。
もう一品のお勧めは、焼き鳥をのせた、「三色とり丼」、1,000円なり~!
正肉、レバー、つくねにタレがたっぷりかかってます。
どちらもお椀にお新香、果物が付いてきて、とてもお得な気分です。
国際通りから一歩路地裏で昭和レトロな気分に浸れるだけでも、行く価値はありますよ。
ご主人と女将さんのふたりだけでひっそりと店をまかなっいている貴重なお店です。
こちらのお勧めは、やっぱり「うな重」かな、2,000円なり~!
鰻の身の半分にさんしょ、もう半分に七味をかけるのが私流の食べ方。
もう一品のお勧めは、焼き鳥をのせた、「三色とり丼」、1,000円なり~!
正肉、レバー、つくねにタレがたっぷりかかってます。
どちらもお椀にお新香、果物が付いてきて、とてもお得な気分です。
国際通りから一歩路地裏で昭和レトロな気分に浸れるだけでも、行く価値はありますよ。
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