ブログ個人トップ | 経営者会報 (社長ブログ)
株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
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2008年09月17日(水)更新
鶯谷 「千石自慢ラーメン」
胃の調子のいい時、良くないと知りつつ深夜無性に食べたくなるのが、こちら「千石自慢ラーメン」。
巣鴨の本店はお店がきれいになったようですが、鶯谷店は相も変わらずの小さなお店で営業しています。
もやし好きな私は、山盛りのもやしののった「もやしラーメン」を注文しました。
最近さらに味に磨きがかかって美味しくなった濃厚な豚骨スープを一口飲むと‥、
濃厚なのにさらっとした飲み口は、もう止められない止まらない状態になります。
スープにからむ中太麺は、喉ごしも良く食べ応えもあります。
次回はぜひ「全部のせラーメン」に挑戦してみようと思います。
お楽しみに~!
巣鴨の本店はお店がきれいになったようですが、鶯谷店は相も変わらずの小さなお店で営業しています。
もやし好きな私は、山盛りのもやしののった「もやしラーメン」を注文しました。
最近さらに味に磨きがかかって美味しくなった濃厚な豚骨スープを一口飲むと‥、
濃厚なのにさらっとした飲み口は、もう止められない止まらない状態になります。
スープにからむ中太麺は、喉ごしも良く食べ応えもあります。
次回はぜひ「全部のせラーメン」に挑戦してみようと思います。
お楽しみに~!
2008年09月17日(水)更新
浅草 「登運勝 喜多八」
「登運勝」と書いて「とんかつ」と読むこちらのお店は、浅草公会堂1階にあるレストラン「喜多八」。
公会堂内の食事処なので公演のあるときは、お弁当の仕出しがあったり、けっこう忙しいお店です。
お店では、食事でなく喫茶だけのお客さんもいたり、気楽な雰囲気もいいですね~。
びっくりしたのは値段の安さ。
こちらの「豚ヒレ一口カツ定食」で、800円なり~。
揚げたての美味しいとんかつがこのお値段で食べられるのは、ちょっとしたサプライズです。
でもこの店の名物は、なんといってもサンドイッチ類。
海老フライが丸ごとトーストに挟まった「海老フライサンドイッチ」は、1,000円なり~!
たっぷりのキャベツにソースとタルタルソースの絶妙な味付けがグ~!
こりゃあクセになる!
時折無性に食べたくなるサンドイッチです。
公会堂内の食事処なので公演のあるときは、お弁当の仕出しがあったり、けっこう忙しいお店です。
お店では、食事でなく喫茶だけのお客さんもいたり、気楽な雰囲気もいいですね~。
びっくりしたのは値段の安さ。
こちらの「豚ヒレ一口カツ定食」で、800円なり~。
揚げたての美味しいとんかつがこのお値段で食べられるのは、ちょっとしたサプライズです。
でもこの店の名物は、なんといってもサンドイッチ類。
海老フライが丸ごとトーストに挟まった「海老フライサンドイッチ」は、1,000円なり~!
たっぷりのキャベツにソースとタルタルソースの絶妙な味付けがグ~!
こりゃあクセになる!
時折無性に食べたくなるサンドイッチです。
2008年09月12日(金)更新
浅草 「豚八」でフライ三昧
無性に「揚げ物」が食べたくなって向かった先は、浅草「豚八」。
24時間営業、年中無休のありがた~いお店です。
レストランなのに居酒屋みたいな大衆的な雰囲気がこの店のウリでしょうか。
ビールのつまみでいただいた最初の揚げ物は、「ハムチーズフライ」、525円なり~!
シンプルだけどビールのつまみにピッタリです。
私のお目当ての「串カツ」は630円なり~!
大ぶりの串カツは、タマネギがたっぷりでジューシー。
もう一品は、大好きな「海老フライ」を注文、1,680円なり~!
でっかい海老フライを3匹もいただくと、贅沢してるって感じで大満足なり~!
左隣には、大きな芸人さん、確か「三遊亭歌武蔵」さんだったような‥。
右隣のオッちゃんは、美味しそうにハムエックを食べながら燗酒を飲んでいたりと‥、
お気楽な雰囲気がうれしい「豚八」でしたぁ。
24時間営業、年中無休のありがた~いお店です。
レストランなのに居酒屋みたいな大衆的な雰囲気がこの店のウリでしょうか。
ビールのつまみでいただいた最初の揚げ物は、「ハムチーズフライ」、525円なり~!
シンプルだけどビールのつまみにピッタリです。
私のお目当ての「串カツ」は630円なり~!
大ぶりの串カツは、タマネギがたっぷりでジューシー。
もう一品は、大好きな「海老フライ」を注文、1,680円なり~!
でっかい海老フライを3匹もいただくと、贅沢してるって感じで大満足なり~!
左隣には、大きな芸人さん、確か「三遊亭歌武蔵」さんだったような‥。
右隣のオッちゃんは、美味しそうにハムエックを食べながら燗酒を飲んでいたりと‥、
お気楽な雰囲気がうれしい「豚八」でしたぁ。
2008年09月08日(月)更新
浅草 「鉄板焼き オークラ」
リニューアルオープンした鉄板焼きダイニングの「オークラ」を久々訪問しました。
ネットで検索しても出てこない穴場的なお店です。
以前のお店は、焼酎バーのような薄暗い雰囲気でしたが、改装して明るい鉄板焼き屋さんに変貌です。
いつも最初にいただくのは、モッツレラチーズの味噌漬けともやしポン酢。
焼き物は、エリンギとカキバターを注文。
カキは、広島産の大粒カキを瞬速冷凍したものですが、とっても美味!
続いては、国産黒毛和牛ヒレステーキ、こちらはお試し価格の2,310円なり~!
お好み焼きは、定番の豚玉をガッツリいただきました。
まだまだイケルとばかり、最後に豚キムチそば~旨辛醤油味で締めくくりなり~!
これだけいただいても、懐に優しいお値段は、さすがです!
ちなみにお店の場所は、国際通り沿いの「みよし」のカドを曲がったところ。
以前より目立つようになり、わかりやすくなったと思います。
ネットで検索しても出てこない穴場的なお店です。
以前のお店は、焼酎バーのような薄暗い雰囲気でしたが、改装して明るい鉄板焼き屋さんに変貌です。
いつも最初にいただくのは、モッツレラチーズの味噌漬けともやしポン酢。
焼き物は、エリンギとカキバターを注文。
カキは、広島産の大粒カキを瞬速冷凍したものですが、とっても美味!
続いては、国産黒毛和牛ヒレステーキ、こちらはお試し価格の2,310円なり~!
お好み焼きは、定番の豚玉をガッツリいただきました。
まだまだイケルとばかり、最後に豚キムチそば~旨辛醤油味で締めくくりなり~!
これだけいただいても、懐に優しいお値段は、さすがです!
ちなみにお店の場所は、国際通り沿いの「みよし」のカドを曲がったところ。
以前より目立つようになり、わかりやすくなったと思います。
2008年09月04日(木)更新
浅草 「寺方蕎麦 長浦」
ギフトショー2日目は午後から会場入りということで、営業さんとランチで立ち寄った先は‥、
私のお気に入りの蕎麦屋、浅草の「長浦」。
喉ごしのいい細麺と辛めのつゆが好みなのもさるこながら、お気に入りの理由は‥
いつも空いていて注文してすぐに出てくるところ。
この日は、二人そろって「野菜天ざるそば」をいただきました。
1,300円×2人前なり~!ちゃり~ん!
この日のように用事がつかえているときにピッタリなお店なんです。
この「長浦」は、向島と銀座のニューメルサにもお店があるそうですよ。
午後1時会場に着くなり、営業さんたちは接客で大忙し。
私はというと、「月刊 ぎふと」の取材インタビューを受けました。
10月号に私の記事が掲載されるそうなので楽しみです。
私のお気に入りの蕎麦屋、浅草の「長浦」。
喉ごしのいい細麺と辛めのつゆが好みなのもさるこながら、お気に入りの理由は‥
いつも空いていて注文してすぐに出てくるところ。
この日は、二人そろって「野菜天ざるそば」をいただきました。
1,300円×2人前なり~!ちゃり~ん!
この日のように用事がつかえているときにピッタリなお店なんです。
この「長浦」は、向島と銀座のニューメルサにもお店があるそうですよ。
午後1時会場に着くなり、営業さんたちは接客で大忙し。
私はというと、「月刊 ぎふと」の取材インタビューを受けました。
10月号に私の記事が掲載されるそうなので楽しみです。
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