ブログ個人トップ | 経営者会報 (社長ブログ)
株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
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2008年10月29日(水)更新
浅草 「友人」改め「タントラ」
週一で通うくらい家族に大人気なのが、こちら「友人」じゃなくて「タントラ」のカレー&ナン。
なんたって、本格的なカレーに大きなナンがついて、驚きの500円なんですから。
美味しいカレー&ナン、お財布にやさしいお値段と店名が変わっても内容は同じ。
女性客が来ると仕事そっちのけで声をかけるフロアスタッフ。
ひたすらカレーを作るスタッフに、ナンを焼き続けるスタッフ。
なぜか全員インドでなくネパール人なんですって。
待ち時間にいただくインド&ネパールビールも美味しいよ!
我が家のテイクアウトメニューはいつも決まっていて、キーマ、バターチキン、ホウレンソウが人気です。
野菜やマトンもあるし、最近チリカレーなる新しいメニューも増えたようです。
浅草駅前のガード下ですが、女性客や一人客多いのもワンコインの気軽さからでしょうか。
なんたって、本格的なカレーに大きなナンがついて、驚きの500円なんですから。
美味しいカレー&ナン、お財布にやさしいお値段と店名が変わっても内容は同じ。
女性客が来ると仕事そっちのけで声をかけるフロアスタッフ。
ひたすらカレーを作るスタッフに、ナンを焼き続けるスタッフ。
なぜか全員インドでなくネパール人なんですって。
待ち時間にいただくインド&ネパールビールも美味しいよ!
我が家のテイクアウトメニューはいつも決まっていて、キーマ、バターチキン、ホウレンソウが人気です。
野菜やマトンもあるし、最近チリカレーなる新しいメニューも増えたようです。
浅草駅前のガード下ですが、女性客や一人客多いのもワンコインの気軽さからでしょうか。
2008年10月28日(火)更新
浅草田原町 「やっこ」
先週末パソコンをXPからVistaに入れ替えたため、ブログが滞ってしまいました。
老舗の鰻屋が多い浅草で、気のきいた鰻屋といえば、「やっこ」でしょうか。
ロケーション、味、雰囲気、接客、待ち時間など…トータルバランスのいいのが気にいってます。
ただし店内は、鰻屋とは似つかわない大正ロマンな雰囲気。
まずは、肝の煮付けと骨せんべいで軽く一杯やってっと。
鰻重は、こちらが私の注文した「梅」で、1,900円なり~!
元気ない相方さんが注文したのは、その上の「桜」がこちらで、2,900円なり~!
確か「梅」に比べて肉厚で大きいので食べ応えがありそうですね~。
その昔、ジョン万次郎が勝海舟を連れだって来店していたそうですが…。
そんな昔に想いを馳せながらいただくのも、乙なもんかもしれません。
老舗の鰻屋が多い浅草で、気のきいた鰻屋といえば、「やっこ」でしょうか。
ロケーション、味、雰囲気、接客、待ち時間など…トータルバランスのいいのが気にいってます。
ただし店内は、鰻屋とは似つかわない大正ロマンな雰囲気。
まずは、肝の煮付けと骨せんべいで軽く一杯やってっと。
鰻重は、こちらが私の注文した「梅」で、1,900円なり~!
元気ない相方さんが注文したのは、その上の「桜」がこちらで、2,900円なり~!
確か「梅」に比べて肉厚で大きいので食べ応えがありそうですね~。
その昔、ジョン万次郎が勝海舟を連れだって来店していたそうですが…。
そんな昔に想いを馳せながらいただくのも、乙なもんかもしれません。
2008年10月23日(木)更新
夜突然の呼び出し
今週はずっと夜の外出を控えて自宅で寛いでいたのに…、突然ジム仲間からの呼び出しがかかり、
向かったのは自宅からほど近い根岸の居酒屋「魚幸」。
ソイの刺身やメジマグロの刺身の残り物をいただいた後、出てきたのはアンコウの肝鍋。
ところでアンコウの身はどこにいってしまったのかしら。
夕飯後でしたが、これは食べないわけにはいかないと「八海山 純米吟醸」まで開けちゃって
「飲みねえ、食いねえ」の大盛り上がり。
これで終わらず、次に向かったのは日暮里駅からほど近い谷中の「初音小路」。
この小路の一番奥右側にあるのが、今噂のワインバー「C´EST QUI?」。
店内に入るや、大入り満員の大盛況。
あれ~、鶯谷萬屋の由紀子さんもいるじゃない。
予定ではこの時間は布団に入って夢の中だったはずなんだけどなぁ。
向かったのは自宅からほど近い根岸の居酒屋「魚幸」。
ソイの刺身やメジマグロの刺身の残り物をいただいた後、出てきたのはアンコウの肝鍋。
ところでアンコウの身はどこにいってしまったのかしら。
夕飯後でしたが、これは食べないわけにはいかないと「八海山 純米吟醸」まで開けちゃって
「飲みねえ、食いねえ」の大盛り上がり。
これで終わらず、次に向かったのは日暮里駅からほど近い谷中の「初音小路」。
この小路の一番奥右側にあるのが、今噂のワインバー「C´EST QUI?」。
店内に入るや、大入り満員の大盛況。
あれ~、鶯谷萬屋の由紀子さんもいるじゃない。
予定ではこの時間は布団に入って夢の中だったはずなんだけどなぁ。
2008年10月23日(木)更新
荒川宮地陸橋前 「tonto」
風邪には「サムゲタン」を食べ続けるのがいいと思い、会社近くにできた韓国料理店「tonto」を訪問。
店内は天井が高くて明るい雰囲気。
でも食べたかった「サムゲタン」はありませんでした。
似たような感じの「コムタン」を注文。
牛スジがいっぱいで美味しいけど、「サムゲタン」ほどのインパクトはないですね。
相方の奥さまは、シンプルな「ビビンバ」を注文。
これはこれでヘルシーなバランスのいいランチかもね。
店内は天井が高くて明るい雰囲気。
でも食べたかった「サムゲタン」はありませんでした。
似たような感じの「コムタン」を注文。
牛スジがいっぱいで美味しいけど、「サムゲタン」ほどのインパクトはないですね。
相方の奥さまは、シンプルな「ビビンバ」を注文。
これはこれでヘルシーなバランスのいいランチかもね。
2008年10月10日(金)更新
三ノ輪 「鰻の丸善」と「ナマステ」
会社の近所の中では昔ながらの街並みが残る荒川区南千住の三ノ輪界わい。
日光街道沿い、みずほ銀行の並びで鰻の店売りをしている鰻の「丸善」も健在です。
さすがに蒲焼の買い食いはできないので、鰻の肝焼きとレバー焼きを買い食いしました。
炭火で焼いた出来立ての肝とレバー2本で、300円なり~!
う~!ビールが飲みたくなる~!
美味しそうに食べていたら、息子の中学のお母さんが通りかかりチェックされちゃいいました。
やばっ!
さてこちらは日光街道から都電荒川線へと通じる暗い路地。
この路地の途中にお気に入りの穴場的カレー屋さん、「ナマステ」があります。
20数種類のスパイスを使った「キーマカレー」が私の大好物。
この日は、目玉焼きののったキーマカレーを注文、630円なり~!ちゃり~ん!
さて元気がでたとことで、銀行さんと交渉です。
日光街道沿い、みずほ銀行の並びで鰻の店売りをしている鰻の「丸善」も健在です。
さすがに蒲焼の買い食いはできないので、鰻の肝焼きとレバー焼きを買い食いしました。
炭火で焼いた出来立ての肝とレバー2本で、300円なり~!
う~!ビールが飲みたくなる~!
美味しそうに食べていたら、息子の中学のお母さんが通りかかりチェックされちゃいいました。
やばっ!
さてこちらは日光街道から都電荒川線へと通じる暗い路地。
この路地の途中にお気に入りの穴場的カレー屋さん、「ナマステ」があります。
20数種類のスパイスを使った「キーマカレー」が私の大好物。
この日は、目玉焼きののったキーマカレーを注文、630円なり~!ちゃり~ん!
さて元気がでたとことで、銀行さんと交渉です。
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