ブログ個人トップ | 経営者会報 (社長ブログ)
株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
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2008年01月07日(月)更新
缶謝缶激!今年も元気!
お取引先の皆さま、並びにブログをご覧の皆さまへ
新年明けましておめでとうございます。
エビスヤは、本日7日より全員そろって営業をスタートしました。
2008年のスローガンは、「缶謝缶激!」
今年も、使いやすくて便利な缶容器を、心を込めてご提供させていただきます。
皆さまからのお問い合わせ、お声かけを心よりお待ち申し上げております。
新年明けましておめでとうございます。
エビスヤは、本日7日より全員そろって営業をスタートしました。
2008年のスローガンは、「缶謝缶激!」
今年も、使いやすくて便利な缶容器を、心を込めてご提供させていただきます。
皆さまからのお問い合わせ、お声かけを心よりお待ち申し上げております。
2007年12月25日(火)更新
鶯谷萬屋で忘年会
鶯谷の酒屋「萬屋」(よろずや)さんで忘年会があると聴きつけて、向かった先は店舗地下にある酒蔵。
行ってはみたものの参加者はどこのどなたなのかさっぱりわかりましぇ~ん。
たぶん集まった皆さんは、酒通、酒好き、お嬢さんの由起子さんのファンetc‥‥。
いよいよお酒のお勉強をかねた宴会の始まりです。
エビスビール、ロゼシャンパン、ワインは南仏地方の自然派ワインばかり。
ワインにとどまらず、ついに平成5年度「菊姫 大吟醸」の1升ビンまで登場です。
コクがあるのにサッパリしていて、ワインから飲みかえても違和感がありません。
飲み会のバックヤードには、こんなにいっぱいのワインたちがご指名を待って静かに出番を待ってますよ。
いつ来ても楽しませてくれる「萬屋」さんの地下酒蔵でしたぁ。
由起子社長さん、今年もお世話になりました。
行ってはみたものの参加者はどこのどなたなのかさっぱりわかりましぇ~ん。
たぶん集まった皆さんは、酒通、酒好き、お嬢さんの由起子さんのファンetc‥‥。
いよいよお酒のお勉強をかねた宴会の始まりです。
エビスビール、ロゼシャンパン、ワインは南仏地方の自然派ワインばかり。
ワインにとどまらず、ついに平成5年度「菊姫 大吟醸」の1升ビンまで登場です。
コクがあるのにサッパリしていて、ワインから飲みかえても違和感がありません。
飲み会のバックヤードには、こんなにいっぱいのワインたちがご指名を待って静かに出番を待ってますよ。
いつ来ても楽しませてくれる「萬屋」さんの地下酒蔵でしたぁ。
由起子社長さん、今年もお世話になりました。
2007年12月19日(水)更新
荒川熊野前「レストラン 山惣」
17日の月曜日、今年も東京中小企業家同友会荒川支部忘年会が荒川熊野前の「レストラン 山惣」
で開かれました。
1年ぶりの「山惣さん」、荒川区で現存するレストランの中では、最も古い1軒かもしれません。
建物の外観からして風格があって歴史を感じますね~!
”私は今回の忘年会の司会を仰せつかった「マギーケン」でございます。”
顔なじみの皆さん、年に1度きりの皆さん、総勢17名、「1年間お疲れ様でしたぁ!」
まずは、お店が用意してくれた”ドンペリ”と”銀河高原ビール”で「カンパ~イ!」
お料理はこちらの前菜からスタート!
真ん中は、ほうれん草、赤と黄色のパプリカのムースになります。
ハムやサーモンも、もちろん手作りです。
前菜からクラクラするくらい美味しい~!
スープは、具沢山でシーフードのダシの利いたスープ。
寒い日にはたまらない一皿?ワンカップ!ぐっときますね~。
今回のお魚料理は、贅沢な伊勢海老とバナナ?のグリル。
バナナの甘さと相まって、独創的な一皿です。
メインのお肉は、和牛ヒレ肉の上にふわふわのフォアグラが!
カロリー計算なんか今日はどうでもいい!と思ってしまうくらい美味しい~!
そうそう今回は特別にワインもこんなに沢山取り揃えていただきました。
こちら最後のデザートとコーヒーで締めくくり、お腹は大満足なり~!
参加者の山口さんの会社(名月製菓)の「ほのぼの都電サブレー」をお土産にいたきました。
これで、会費は、おひとりさま、9,000円なり~!ちゃり~ん!
とっても真面目な柳川シェフ、気合いの入った素晴らしいお料理、感動いたしましたぁ!
で開かれました。
1年ぶりの「山惣さん」、荒川区で現存するレストランの中では、最も古い1軒かもしれません。
建物の外観からして風格があって歴史を感じますね~!
”私は今回の忘年会の司会を仰せつかった「マギーケン」でございます。”
顔なじみの皆さん、年に1度きりの皆さん、総勢17名、「1年間お疲れ様でしたぁ!」
まずは、お店が用意してくれた”ドンペリ”と”銀河高原ビール”で「カンパ~イ!」
お料理はこちらの前菜からスタート!
真ん中は、ほうれん草、赤と黄色のパプリカのムースになります。
ハムやサーモンも、もちろん手作りです。
前菜からクラクラするくらい美味しい~!
スープは、具沢山でシーフードのダシの利いたスープ。
寒い日にはたまらない一皿?ワンカップ!ぐっときますね~。
今回のお魚料理は、贅沢な伊勢海老とバナナ?のグリル。
バナナの甘さと相まって、独創的な一皿です。
メインのお肉は、和牛ヒレ肉の上にふわふわのフォアグラが!
カロリー計算なんか今日はどうでもいい!と思ってしまうくらい美味しい~!
そうそう今回は特別にワインもこんなに沢山取り揃えていただきました。
こちら最後のデザートとコーヒーで締めくくり、お腹は大満足なり~!
参加者の山口さんの会社(名月製菓)の「ほのぼの都電サブレー」をお土産にいたきました。
これで、会費は、おひとりさま、9,000円なり~!ちゃり~ん!
とっても真面目な柳川シェフ、気合いの入った素晴らしいお料理、感動いたしましたぁ!
2007年12月18日(火)更新
ジム仲間と忘年会
先週末、ジム仲間4人の方と地元日暮里の「関西料理 ふるさと」で忘年会を開きました。
”ジム仲間”といっても、私のお仲間は60代の元気なおっさん4人。
仲間の皆さん、これまた私に負けず劣らず元気なんですよね~!
気楽な仲間との気楽な飲み会は、とっても楽しい~!
いただいたお料理は、まずはこちらのお通し3点セット。
次なるお料理は、お刺身のテンコ盛り!
大ぶりのぼたん海老や鮑まで盛りだくさんです。
メインは、和牛ヒレステーキ、これもテンコ盛り!
〆は、「ふるさと」さん自慢の焼きそばで止めを刺されて、一丁あがり~!
いつもながらどこが「関西料理」なのか?わからないまま楽しい忘年会は終了しました。
”ジム仲間”といっても、私のお仲間は60代の元気なおっさん4人。
仲間の皆さん、これまた私に負けず劣らず元気なんですよね~!
気楽な仲間との気楽な飲み会は、とっても楽しい~!
いただいたお料理は、まずはこちらのお通し3点セット。
次なるお料理は、お刺身のテンコ盛り!
大ぶりのぼたん海老や鮑まで盛りだくさんです。
メインは、和牛ヒレステーキ、これもテンコ盛り!
〆は、「ふるさと」さん自慢の焼きそばで止めを刺されて、一丁あがり~!
いつもながらどこが「関西料理」なのか?わからないまま楽しい忘年会は終了しました。
2007年12月10日(月)更新
三河島「中條」で忘年会!
先週の金曜日、早々と会社の忘年会をしました。
会場は、500円ステーキでご紹介した「レストラン 中條」。
お店は、常磐線の三河島駅から路地を5分ほど入ったところにある、かなりディープな場所にあります。
参加者は、社員さんと関係者、私を含めて総勢18人。
お願いしたコースはご覧のような内容になってます。
そうそう、これは4人前で一皿になってました。
特にメインのローストビーフは、”すばらしい!”の一言!
忘年会だとどんちゃん騒ぎという感じですが、今回はお食事会という感じでかな。
うちの皆さんもいつものように調子が出なくておとなしいみたい。
これだけのお料理をいただいて、飲み放題付きで、おひとり様、5,000円なり~!これははかなりお得なコースですよね~!
最後は、女性スタッフの皆さん4人とお決まりの5ショットなり~!
「レストラン 中條」さん、ごちそうさまでしたぁ!
会場は、500円ステーキでご紹介した「レストラン 中條」。
お店は、常磐線の三河島駅から路地を5分ほど入ったところにある、かなりディープな場所にあります。
参加者は、社員さんと関係者、私を含めて総勢18人。
お願いしたコースはご覧のような内容になってます。
そうそう、これは4人前で一皿になってました。
特にメインのローストビーフは、”すばらしい!”の一言!
忘年会だとどんちゃん騒ぎという感じですが、今回はお食事会という感じでかな。
うちの皆さんもいつものように調子が出なくておとなしいみたい。
これだけのお料理をいただいて、飲み放題付きで、おひとり様、5,000円なり~!これははかなりお得なコースですよね~!
最後は、女性スタッフの皆さん4人とお決まりの5ショットなり~!
「レストラン 中條」さん、ごちそうさまでしたぁ!
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