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株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
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2009年09月14日(月)更新
ポカポカ陽気の今朝のジャム君
朝から気持ちのいいポカポカ陽気の中、エビスヤの会長さんとラジオ体操に行ってきたジャム君。
歳のころで言えば、7歳くらいだから…ドックイヤーだと49歳!
私の年齢とたいして変わらないんですね~。
どうりで朝からグテ~っとお疲れの様子。
でも、同じトイプードルのメス犬ちゃんが通ったりすると、急に凛々しくなっちゃったりして。
なんだか自分を見ているようでした??
ジャム君ファンのリクエストにお応えいて記事にしてみました。
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
株式会社 エ ビ ス ヤ
山 岸 健 一
〒116-0002 東京都荒川区荒川4-23-17
TEL 03-3803-3811 FAX 03-3802-2666
E-mail yamagishi@tincan-gallery.co.jp
URL http://www.tincan-gallery.co.jp
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歳のころで言えば、7歳くらいだから…ドックイヤーだと49歳!
私の年齢とたいして変わらないんですね~。
どうりで朝からグテ~っとお疲れの様子。
でも、同じトイプードルのメス犬ちゃんが通ったりすると、急に凛々しくなっちゃったりして。
なんだか自分を見ているようでした??
ジャム君ファンのリクエストにお応えいて記事にしてみました。
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株式会社 エ ビ ス ヤ
山 岸 健 一
〒116-0002 東京都荒川区荒川4-23-17
TEL 03-3803-3811 FAX 03-3802-2666
E-mail yamagishi@tincan-gallery.co.jp
URL http://www.tincan-gallery.co.jp
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2009年09月11日(金)更新
御徒町の小さな隠れ家「そばきり 沙羅の花」
美味しいお蕎麦をサクッと食べたくなって訪れたのは、御徒町の路地にある
小さな隠れ家のようなお店「そばきり 沙羅の花」。
ここの「せいろう」は、私の好みの細打ちでのど越しのいい上品な十割蕎麦。
「せいろう」だけと思ったら、ちょうど隣りのお客さんの「玉子焼き」が焼きあがったので、
せっかくだから出来立てをいただきました。
フワッとしていて味わい深い、一口食べれば、とっても幸せ~な気分。
こちらは、600円なり~!
ほどなく1枚板に上にのって出てきた「せいろう」も相変わらずの旨さ。
つゆは、いい出汁の香りに、ちょっと甘みが立った濃い目のかえしというバランスの良さ。
お値段1000円なり~!は高いようですが、絶対価値はありますよ!
見過ごしてしまうほどの小さなお店「そばきり 沙羅の花」。
とっつきにくいけど、顔なじみになるとフレンドリーなご主人との会話も楽しいお店です。
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
株式会社 エ ビ ス ヤ
山 岸 健 一
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E-mail yamagishi@tincan-gallery.co.jp
URL http://www.tincan-gallery.co.jp
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小さな隠れ家のようなお店「そばきり 沙羅の花」。
ここの「せいろう」は、私の好みの細打ちでのど越しのいい上品な十割蕎麦。
「せいろう」だけと思ったら、ちょうど隣りのお客さんの「玉子焼き」が焼きあがったので、
せっかくだから出来立てをいただきました。
フワッとしていて味わい深い、一口食べれば、とっても幸せ~な気分。
こちらは、600円なり~!
ほどなく1枚板に上にのって出てきた「せいろう」も相変わらずの旨さ。
つゆは、いい出汁の香りに、ちょっと甘みが立った濃い目のかえしというバランスの良さ。
お値段1000円なり~!は高いようですが、絶対価値はありますよ!
見過ごしてしまうほどの小さなお店「そばきり 沙羅の花」。
とっつきにくいけど、顔なじみになるとフレンドリーなご主人との会話も楽しいお店です。
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株式会社 エ ビ ス ヤ
山 岸 健 一
〒116-0002 東京都荒川区荒川4-23-17
TEL 03-3803-3811 FAX 03-3802-2666
E-mail yamagishi@tincan-gallery.co.jp
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2009年09月10日(木)更新
浅草雷門「尾張屋」で満腹なり~!
”腹が減っては戦が出来ぬ”ということで、展示会場に向かう途中、浅草の「尾張屋」で腹ごしらえ。
店内を見渡すと、なぜか私のような男性1人客が多いようです。
不思議~な光景。
注文したのは、中天丼、1400円なり~!
ランチにしてはいいお値段ですが、大きな海老天が2本ドンとのっています。
でも食べてみたら、海老は叩いて伸ばしてあるみたい。
そんな痛々しい海老ちゃんに厚~い衣がついていて、ボリュームだけはありますね~。
続いて追加したのは、定番のもりそば、600円なり~!
蕎麦通を唸らせるものではありませんが、これぞ庶民の味でしょうか。
お腹いっぱい食べて、元気をチャージして会場入りです。
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株式会社 エ ビ ス ヤ
山 岸 健 一
〒116-0002 東京都荒川区荒川4-23-17
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E-mail yamagishi@tincan-gallery.co.jp
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店内を見渡すと、なぜか私のような男性1人客が多いようです。
不思議~な光景。
注文したのは、中天丼、1400円なり~!
ランチにしてはいいお値段ですが、大きな海老天が2本ドンとのっています。
でも食べてみたら、海老は叩いて伸ばしてあるみたい。
そんな痛々しい海老ちゃんに厚~い衣がついていて、ボリュームだけはありますね~。
続いて追加したのは、定番のもりそば、600円なり~!
蕎麦通を唸らせるものではありませんが、これぞ庶民の味でしょうか。
お腹いっぱい食べて、元気をチャージして会場入りです。
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山 岸 健 一
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2009年09月09日(水)更新
浅草の釜めし屋「二葉」で粋に
この日は、浅草の釜めし屋「二葉」で喫煙具業界の方と一献交えました。
現れた姿は、どこぞの親分さんにも一目おかれるような粋な出で立ち。
まずは、京都伏見の酒「神聖 純米大吟醸 松の翆」でカンパ~イ!
「神聖 純米大吟醸 松の翆」は表千家而妙斎千宗左匠お好みのお酒だそうで、お茶事に使われるそう。
お料理は、店自慢の焼き鳥からいただきました。
正肉に続いて、砂肝にレバー、どれも新鮮で美味しい~!
ここは何も言わないとタレ焼にするんですね。
もちろん〆は「五目釜めし」。
鳥そぼろがたっぷり入っているので、混ぜていただくと止められない旨さ!
相方さんのお持ちのカッコいい~キセル入れのケースを拝見。
今風に使うなら、携帯電話ケースやマイ箸ケースにいいかもね。
◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇◇
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現れた姿は、どこぞの親分さんにも一目おかれるような粋な出で立ち。
まずは、京都伏見の酒「神聖 純米大吟醸 松の翆」でカンパ~イ!
「神聖 純米大吟醸 松の翆」は表千家而妙斎千宗左匠お好みのお酒だそうで、お茶事に使われるそう。
お料理は、店自慢の焼き鳥からいただきました。
正肉に続いて、砂肝にレバー、どれも新鮮で美味しい~!
ここは何も言わないとタレ焼にするんですね。
もちろん〆は「五目釜めし」。
鳥そぼろがたっぷり入っているので、混ぜていただくと止められない旨さ!
相方さんのお持ちのカッコいい~キセル入れのケースを拝見。
今風に使うなら、携帯電話ケースやマイ箸ケースにいいかもね。
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山 岸 健 一
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2009年09月09日(水)更新
東京ビックサイト「ギフトショー」初日
2月と9月の年2回開催されるギフトショー。
昨日8日から11日の金曜日まで東京ビックサイトで開催されています。
4日間の来場者は、延べ20万人とか。
今回もいろんな業種のお客さんとの出会いがあるでしょう。
エビスヤは、今までの東ホールから西ホールに移動して新たな市場を狙います。
といってもまわりの派手なブースと比べると、かなり地味~な飾りつけ。
もともと華やかさとは無縁な無地缶やですが、かわいいデザインをのせれば…
オシャレな缶に大変身!
ぜひお手に取ってご覧になってみてください。
小間番号は、№4073なり~!
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山 岸 健 一
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昨日8日から11日の金曜日まで東京ビックサイトで開催されています。
4日間の来場者は、延べ20万人とか。
今回もいろんな業種のお客さんとの出会いがあるでしょう。
エビスヤは、今までの東ホールから西ホールに移動して新たな市場を狙います。
といってもまわりの派手なブースと比べると、かなり地味~な飾りつけ。
もともと華やかさとは無縁な無地缶やですが、かわいいデザインをのせれば…
オシャレな缶に大変身!
ぜひお手に取ってご覧になってみてください。
小間番号は、№4073なり~!
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