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2007年10月03日(水)更新

北千住なら「BAOBAB」で決まり!

北千住といえば、やっぱり「バオバブ」で決まり!
路地裏のロケーションが、隠れ家みたいで、これまたゴキゲンにさせてくれます。

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7時を過ぎると、店内のカウンターは女性客さんでいっぱいです。

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ビールは、大好きなハートランドで決まり!
ついでにハイネケンの新しいビタータイプも飲み応えがあって、こちらもグッド!

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ダチョウのカルパッチョは、牛肉にまさるヘルシーな一品!

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こちらは、自家製のピクルス。
いろんな野菜がいっぱいで、ボリュームたっぷりです。

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ビールのあとは赤ワインということで、南アフリカワインがこんなにいっぱい!
どれにしようか迷ってしまいますね~!

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ご主人に相談して、スパイシーなミディアムボディのシラーに決定!

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こちらは、ダイダイ大好きなプチトマトのアンチョビガーリック、オーブン焼き。

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こちらも定番になった、キャベツの蒸し煮。
キャベツの半身ですが、あっという間に食べられちゃいます。

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メインは、ダチョウのステーキ。
濃い目のマスタードソースにからませてガッツリといただきました。
赤ワインがすすんで、なくなりそうです。

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もう食べられないと思いきや、仕上げに日替わりピザをいただきました。

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もう、お腹はポンポコリン!
でも、ダチョウ食べたんで、元気よく走り出しそうな勢い?
とっても楽しい北千住でのディナーでした。

2007年10月02日(火)更新

パークサイドダイナー

この日は日比谷の帝国ホテルで、11時半に待ち合わせ。
ラウンジでコーヒーでもと思ったら、コーヒーが千円以上もするんですね。
あいにく満員で待っている人もいたので、場所をかえて向かったのは‥‥。
ホテル内のパークサイドダイナーなる高級ファミレスのようなお店。
メニューを見ると、フムフム‥‥どうやらお手頃なメニューはこちらのようです。

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カレーを食べても2,000円からするので、相方さんと話し合いAとBをオーダーしました。

こちらが、Aの「イトヨリのポワレ南欧風」、2,310円なり~!

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上品で淡白なイトヨリにラタティーユがとってもお似合いですね~。

私は、Bの「仔牛挽肉のコートレット ポジャルスキースタイル」、こちらも、2,310円なり~!

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ミンチにされた仔牛ちゃんはやわらかいのに弾力があって、酸味のきいたソースにマッチしていますね~。

さすがは、天下の帝国ホテルのお料理。
思いがけずゴージャスなランチを堪能させていただきました。
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