ブログ個人トップ | 経営者会報 (社長ブログ)
株式会社エビスヤ 山岸 健一 の日記です
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2008年09月08日(月)更新
浅草 「鉄板焼き オークラ」
リニューアルオープンした鉄板焼きダイニングの「オークラ」を久々訪問しました。
ネットで検索しても出てこない穴場的なお店です。
以前のお店は、焼酎バーのような薄暗い雰囲気でしたが、改装して明るい鉄板焼き屋さんに変貌です。
いつも最初にいただくのは、モッツレラチーズの味噌漬けともやしポン酢。
焼き物は、エリンギとカキバターを注文。
カキは、広島産の大粒カキを瞬速冷凍したものですが、とっても美味!
続いては、国産黒毛和牛ヒレステーキ、こちらはお試し価格の2,310円なり~!
お好み焼きは、定番の豚玉をガッツリいただきました。
まだまだイケルとばかり、最後に豚キムチそば~旨辛醤油味で締めくくりなり~!
これだけいただいても、懐に優しいお値段は、さすがです!
ちなみにお店の場所は、国際通り沿いの「みよし」のカドを曲がったところ。
以前より目立つようになり、わかりやすくなったと思います。
ネットで検索しても出てこない穴場的なお店です。
以前のお店は、焼酎バーのような薄暗い雰囲気でしたが、改装して明るい鉄板焼き屋さんに変貌です。
いつも最初にいただくのは、モッツレラチーズの味噌漬けともやしポン酢。
焼き物は、エリンギとカキバターを注文。
カキは、広島産の大粒カキを瞬速冷凍したものですが、とっても美味!
続いては、国産黒毛和牛ヒレステーキ、こちらはお試し価格の2,310円なり~!
お好み焼きは、定番の豚玉をガッツリいただきました。
まだまだイケルとばかり、最後に豚キムチそば~旨辛醤油味で締めくくりなり~!
これだけいただいても、懐に優しいお値段は、さすがです!
ちなみにお店の場所は、国際通り沿いの「みよし」のカドを曲がったところ。
以前より目立つようになり、わかりやすくなったと思います。
2008年09月04日(木)更新
浅草 「寺方蕎麦 長浦」
ギフトショー2日目は午後から会場入りということで、営業さんとランチで立ち寄った先は‥、
私のお気に入りの蕎麦屋、浅草の「長浦」。
喉ごしのいい細麺と辛めのつゆが好みなのもさるこながら、お気に入りの理由は‥
いつも空いていて注文してすぐに出てくるところ。
この日は、二人そろって「野菜天ざるそば」をいただきました。
1,300円×2人前なり~!ちゃり~ん!
この日のように用事がつかえているときにピッタリなお店なんです。
この「長浦」は、向島と銀座のニューメルサにもお店があるそうですよ。
午後1時会場に着くなり、営業さんたちは接客で大忙し。
私はというと、「月刊 ぎふと」の取材インタビューを受けました。
10月号に私の記事が掲載されるそうなので楽しみです。
私のお気に入りの蕎麦屋、浅草の「長浦」。
喉ごしのいい細麺と辛めのつゆが好みなのもさるこながら、お気に入りの理由は‥
いつも空いていて注文してすぐに出てくるところ。
この日は、二人そろって「野菜天ざるそば」をいただきました。
1,300円×2人前なり~!ちゃり~ん!
この日のように用事がつかえているときにピッタリなお店なんです。
この「長浦」は、向島と銀座のニューメルサにもお店があるそうですよ。
午後1時会場に着くなり、営業さんたちは接客で大忙し。
私はというと、「月刊 ぎふと」の取材インタビューを受けました。
10月号に私の記事が掲載されるそうなので楽しみです。
2008年09月02日(火)更新
根津 「駅馬車」
根津の「隠れ居酒屋」というより「隠れ焼酎バー」と言ったほうが適切かもしれません。
そんな隠れ家のような焼酎バー「駅馬車」は、千代田線根津駅から徒歩1分の言問通り沿いにあります。
7席しかない1階カウンターの真ん中の特等席に陣取って、超レアな焼酎をロックでいただきました。
焼酎の品揃えといいお値段といい納得のいく「駅馬車」。
さすが、「食べログ」の居酒屋ランキング上位だけのことはあります。
店主がひとりで切り盛りしているので、お料理は時間がかかるようなので、じっくりやるにはいいかも。
「にゃ玉」も美味しかったにゃ~。
そんな隠れ家のような焼酎バー「駅馬車」は、千代田線根津駅から徒歩1分の言問通り沿いにあります。
7席しかない1階カウンターの真ん中の特等席に陣取って、超レアな焼酎をロックでいただきました。
焼酎の品揃えといいお値段といい納得のいく「駅馬車」。
さすが、「食べログ」の居酒屋ランキング上位だけのことはあります。
店主がひとりで切り盛りしているので、お料理は時間がかかるようなので、じっくりやるにはいいかも。
「にゃ玉」も美味しかったにゃ~。
2008年09月01日(月)更新
ギフトショー搬入・飾り付け完了
明日から東京ビックサイトで開催される「インターナショナル・ギフトショー秋」での
搬入・飾り付けに行ってきました。
まずは腹ごしらえということで、有明の「そじ坊」で「夏野菜カレーとお蕎麦のセット」を
いただきました。
今回の「エビスヤ」ブースは、東第2会場入口入ってすぐ右側になります。
スタッフも手慣れているので、飾りつけは2時間ほどで無事終了。
今回は、壁紙を思い切ってパープルにしてみましたがいかがでしょうか?
こちらは、一番手前に並べたユニークな新商品の数々。
こちら上段は、昔ながらの米びつやジョーロなどレトロな商品、2段目は無地の雑貨缶になります。
こちら上段は、塗料など溶剤を入れる業務用缶で、2段目は紅茶など茶葉を入れる缶になります。
明日から5日までの4日間、小間番号「2008」で皆さまのおいでをお待ちしてま~す。
搬入・飾り付けに行ってきました。
まずは腹ごしらえということで、有明の「そじ坊」で「夏野菜カレーとお蕎麦のセット」を
いただきました。
今回の「エビスヤ」ブースは、東第2会場入口入ってすぐ右側になります。
スタッフも手慣れているので、飾りつけは2時間ほどで無事終了。
今回は、壁紙を思い切ってパープルにしてみましたがいかがでしょうか?
こちらは、一番手前に並べたユニークな新商品の数々。
こちら上段は、昔ながらの米びつやジョーロなどレトロな商品、2段目は無地の雑貨缶になります。
こちら上段は、塗料など溶剤を入れる業務用缶で、2段目は紅茶など茶葉を入れる缶になります。
明日から5日までの4日間、小間番号「2008」で皆さまのおいでをお待ちしてま~す。
2008年08月29日(金)更新
根津 「はん亭」
言わずと知れた有名な串揚げ処が、こちら根津の「はん亭」。
東京駅新丸ビルにも出店したことで更に有名になりましたね~。
お料理もさることながら、なんと言っても「はん亭」のウリは古~い建物。
大正大震災、昭和の戦災にも生き残った木造三階建ての建物は風格が漂っています。
「はん亭」の串揚げは、チョイスではなく、席に着けば順番に串揚げが出てくるシステム。
はじめに生野菜とお通し2品、それから串揚げ3本ずつ計6本が出てきくる「一の膳のお値段は、
2,835円なり~!
引き続きのおかわりの「二の膳」は、別の種類で計6本出てきて、1,365円なり~!
お酒は、アルコール度数40度の焼酎、「メロウ コヅル」をロックで。
過去と現在が混在した不思議な町、根津。
あなたも「はん亭」で妙な居心地の良さを味わってみてください。
東京駅新丸ビルにも出店したことで更に有名になりましたね~。
お料理もさることながら、なんと言っても「はん亭」のウリは古~い建物。
大正大震災、昭和の戦災にも生き残った木造三階建ての建物は風格が漂っています。
「はん亭」の串揚げは、チョイスではなく、席に着けば順番に串揚げが出てくるシステム。
はじめに生野菜とお通し2品、それから串揚げ3本ずつ計6本が出てきくる「一の膳のお値段は、
2,835円なり~!
引き続きのおかわりの「二の膳」は、別の種類で計6本出てきて、1,365円なり~!
お酒は、アルコール度数40度の焼酎、「メロウ コヅル」をロックで。
過去と現在が混在した不思議な町、根津。
あなたも「はん亭」で妙な居心地の良さを味わってみてください。
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