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2012年12月19日(水)更新

近所のお店 「酒菜や 明日檜」さんのお料理

前回ご紹介した「酒菜や 明日檜」さんを再訪しました。

お酒はやっぱり奈良県御所の「風の森」の純米無濾過生原酒で決まり!

生酒らしいフレッシュ感がたまりません!

ちなみに、もう一本は「あらばしり」になります。



今回は、前回に引き続きお店のお料理をご案内させていただきます。

まずは、お通しとやみつきセロリから。



こちらは、このお店の定番、むしどりのごまソース和えは、フランスパンにのせていただくと最高です。



こちらは、美味しい自家製の野菜ピクルス。



そしてこちらは、豆腐の味噌漬けと塩麹漬け。



それでは本日のおすすめをいただきましょう!

牛すじの煮込みは、上品な洋風の味付け。



白菜と豚の重ね煮は、素材の味を生かした薄味で。



明太子のポテトグラタンは生のじゃがいもをよく焼いたもの。



いやいやどの料理も洋風なのですが、しっかりした味わいの酒「風の森」には合いますね~。

お料理一品が、350円から500円で食べられるので、ついつい注文してしまいます。

息のあったお二人と過ごす時間は、お酒やお料理をさらに引き立ててくれますよ!



おひとりさま歓迎なので、勇気を出してお店の中へ足をはは運んでみてくださいね!

会社概要

昭和10年、現社長の祖父の斉藤壽市が当地において空びんの再生業を始める。 終戦後、空びん及び空缶の再生業を再開。 昭和32年10月、現会長で実父の山岸富二により有限会社エビスヤとして法人設立。 業務用規格汎用缶の加工及び販売を始める。 昭和42年、株式会社エビスヤとし工場生産を始める。...

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