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2009年09月18日(金)更新

北千住「鳥しげ」の炭火焼き鳥

北千住で焼き鳥といえば「バードコート」が有名ですが、他に美味しい焼き鳥やはないかと探していたら…
「炭火やきとり 鳥しげ」の看板を発見。
店内の様子はまったく見えませんが、勇気を出して入ってみましょう。

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おばちゃんに指示されたテーブル席に着くと、お客さんはカウンター席の常連風の1人だけ。

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店内はテレビからの野球中継の音だけが聞こえる、何だか白けたような雰囲気。

障子紙を破れたままだし、何だかお店の選択に失敗したような予感…。

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さっそく燗酒を頼んだら、徳利が持てないくらいのアツアツの白鶴。

さらに追い打ちをかけるかのように、お通しは、ただの大根おろしだけ…。

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今更お店を出ていくわけにもいかないので、炭火焼の焼き鳥を恐る恐るいただいてみましょう。

そういえば、普通焼き鳥やに行くと「タレにするか塩にするか」って聞くよね~。

最初に出てきたねぎ間はタレでなく塩味のようです。

さっそく口にしてみると…
「なんじゃこりゃ~!!」

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「旨い!」とにかく「旨い!」。
こんな旨い焼き鳥食べたことがないくらい「旨い!」。
それも、こんな大ぶりの炭火焼の焼き鳥が、驚きの1本160円なり~!!

期待は高まり、続いて見るからに手作りとわかるつくねもタレでなく塩味で登場。
一口食べると…「う~、泣けるほど旨い!」

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続いてのレバーは見るからに濃そ~なタレ焼で登場。

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酒のつまみに相応しい辛口のタレと相まって「グッとくる旨さ!」

大好きな手羽だってまずいわけがない。

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ガス焼ではとうてい無理な炭火ならでは味わい深さです。

究極は、こちらのピーマンの肉づめ焼。
もう「クラクラするほど旨い!」。

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”百聞は一見にしかず”とか”人は見かけによらない”と言いますが、
お店も見かけで判断しちゃダメですね~!

本当の穴場を見つけて感動した北千住「鳥しげ」でした。



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