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2009年08月03日(月)更新

日暮里 「過橋米線」~夜の部

ここは日暮里裏通りにある中国雲南家庭料理の店「過橋米線」。

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今回は、こちらのチラシに誘われて夜のコース料理をいただいてみました。

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生ビールのお供は、南京豆と牛スジの煮込。なぜか上にはキュウリが。

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こちらが、「前菜4種盛り合わせ」。

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出だしの前菜からボリューム満点です。

こちらがお店自慢の「三七入り気鍋鶏」。

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鶏肉を骨ごとブツ切りにして蒸し煮にしてあるようです。

こちらがお店の人気№1メニュー、「老江湖豆腐」。

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豆腐の中には挽肉が詰まっていて、チリソースに似た味付けになってます。

こちらは羊肉の薄切りを炒めた、「葱爆羊肉」。

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かなり胡椒が効いているせいか羊の臭みはぜんぜん感じません。

こちらは、塩味の「海鮮と野菜炒め」。

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またまた続いて、塩味の「旬の野菜炒め」。

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どちらもあっさりしていて食べやすくて美味しい~。

最後は、「伝統雲南風 過橋米線」をいただいてお腹いっぱいになりました。

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お腹がいっぱいになる、お値打ち2800円のコースでした。



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