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2009年08月20日(木)更新

京王プラザホテル 「日本酒バー 天乃川」

以前は京王プラザホテル内の単独店舗だった懐かしの「日本酒バー 天乃川」。

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冷酒などの地酒ブームの火付け役となった貴重なお店でしたが…。
今では日本料理店のカウンター席だけという小ぢんまりとしたスペースで営業しています。

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相方さんは燗酒がお好みということで、きき酒師さんにオススメを出していただきました。

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静岡の酒「開運 純米 祝酒」で乾ぱ~い!
さすが!味わいのあるバランスの酒です。

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新潟の酒、「鶴齢(かくれい)純米」も新潟の酒の中では味わい深い酒です。

お料理も一品一品が丁寧な造りで、日本酒に見事にマッチします。

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さすがホテルの和食だけあってお通しからして綺麗で美味しい~!

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トマトの涼風ジユレは夏らしいひと品。

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赤いかの炙りは、お酒のすすむ一品。

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白金豚のみそ漬け焼きも美味しい~!

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気がついたらついつい飲みすぎてしまったようです。

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〆は、天ぷら盛り合わせとざるそばで大満足なり~!

旧天乃川の伝統をしっかり引き継ぎ、専属の調理人ときき酒師がこだわりの地酒と創作料理でもてなしてくれているのはなんとも嬉しいかぎりです。

まさに、新宿の癒しの隠れ家的スペースといえるでしょう。


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