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2009年07月09日(木)更新

銀座1丁目 「ささ花」

以前から気になっていた日本料理の店、銀座1丁目「ささ花」を訪問しました。

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初めて訪問するお店、それも”華の銀座”のお店なので緊張します。

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おそるおそる地下に下りていき、カウンター席に案内されましたが、明るく活気のある店内にひと安心。

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まずは、本日おすすめの酒、東広島の「富久長 純米大吟醸」で乾ぱ~い!

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おすすめだけあって、飲みごたえのあるいいお酒ですこと。

初めての訪問なので、一番下のコース料理、6000円なり~!をいただいてみました。
のっけの先付け、山芋のお料理で既にノックアウト!

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旬のはもは白焼きとタレ焼きを握りで。

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お酒は、「雪中梅 本醸造」の燗酒でしっぽりと。

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皮だけを炙った白身の魚はいさきになります。

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鰻の蒲焼きは、大和芋のとろろをつけていただきます。

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気がつけば、かなりお酒をいただいてしまったようです。

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注文ごとにお酒のラベルが並ぶので、飲んだお酒は一目両全でわかります。
これはグッドアイデア!

こちらは、鯵ときゅうりの酢の物、のり巻き風?

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野菜の煮物は、あずきの甘みで美味しくいただけます。

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〆には、ちりめんざんしょがたっぷりかかったご飯に赤だし味噌汁。

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デザートに胡麻アイスをいただいて大満足なり~!

噂通り、かなりCPの高いお店、次回はアラカルト挑戦してみたいと思います。



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