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2009年06月16日(火)更新

板橋 「磯一」の「すっぽん鍋」

陽気の定まらないせいか?体のシャキとしない今こそ!スタミナのつく「すっぽん鍋」
が一番ということで、板橋にある「磯一」さんを再訪しました。

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訪問した時間は7時前のせいかカウンター席は空いています。

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まずはご主人オススメの日本酒から。

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「而今」は相変わらず旨い!この濃くと旨みはクセになります。
辛口の「鳥海山」は夏向きのお酒で爽やかです。
「水尾」は、名前のごとく水のような飲みやすさで尾を引きます。

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「水尾」の特別純米酒は、この日一番のお気に入り、旨みもあり飲み飽きしません。
「原田」は原酒らしいグッとくる濃くと旨み、腰を据えて飲みたくなります。

さて最初のつまみは、長崎産の真アジのたたきから。

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脂ののった真アジをツマ物の付け合わせと混ぜていただきました。

この日のおすすめメニューはご覧のとおり。

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さてお目当ての「すっぽん鍋」が出てきました。

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今回もしっかりいただいて、最後の雑炊にたどり着きました。

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この日の発見は、最後に出てきた漬物が旨いのなんのって。

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代々使われてきたぬか床で漬けたお新香は絶品でした。

久々に通いたくなるお店が出来てうれしい~!



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