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2008年12月03日(水)更新

浅草 「二葉」の釜めし

浅草の釜めし屋で隠れた名店といえば、こちら「二葉」でしょうか。

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同じく釜めしで有名な「釜めし 春」の斜めとい面にひっそりと店を構えています。

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見るからに浅草の老舗らしい風情ある店構え、店内も小ぢんまりしていて落ち着きます。

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メインは、もちろん釜めしなんですが、一品料理を充実してます。
日本酒は、燗酒が「菊正宗」の本醸造、冷酒が「神聖」の大吟醸だったかな。

つまみの中でも焼き鳥はお手軽なのでおすすめ。

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どじょうの柳川鍋も1,250円とお値打ちなので合わせて注文。

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本当は、塩辛1,000円やカニサラダ1,900円も食べたかったけど、値段を見てあきらめました。

さて、こちらがメインの「五目釜めし」、これで1,050円はお値打ちですね~。

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お料理は全体に薄味ですが、逆に素材の美味しさがしっかり伝わってきます。

つまみを頼んで一杯やる感じの店なので、釜めしを食べるだけなら「春」でしょうか。
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