大きくする 標準 小さくする

2007年03月26日(月)更新

親子で金太楼鮨本店へ

昨日は、妹が実家に来てくれて、朝から父の食事を作ったり、身の回りの世話をしてくれました。

夕飯は、親子三人で、こちら、東浅草にある「金太楼鮨本店」で食事をしました。

0325006

下町、特に浅草、上野方面では、庶民的な寿司屋として有名な「金太楼鮨」、
「金太楼鮨」の名物といえば、こちらの「ばくだん」です。

03250010

「ばくだん」のベースは、納豆、その上に、きゅうり、たくあん、山芋、まぐろ、いか、うに、いくら、とびっこ、
玉子の黄身と盛り沢山!
軽~くかきまぜて食べると、なんとも幸せな気分にひたれる、そんな一品です。

こちらは、子持ちやりいかを焼いたもの。お酒がすすみますねぇ~。

03250012

私は、飲むとごはんはあまり食べませんが、ひもきゅう巻き、とろたく巻きを少しいただきました。

03250013

父親と二人だと、話すネタもなくなりましたが、妹がいっしょだったので、父もご満悦の様子です。

03250014

術後の経過も順調なようで、とりあえず一息っていう感じでしょうか。
うちの母は、お寿司が大好きなので、来週退院したらいっしょに来ようって話してました。
<<  2007年3月  >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31