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2006年11月10日(金)更新

根岸の名店「レストラン香味屋」

先日、実家での法要の後、両親、兄弟が全員がそろって、根岸の「レストラン 香味屋」で昼食をいただきました。

実は、こちらの「香味屋」、私の家のまん前にあるのですが、敷居が高くて、めったに食べに行く機会がないので、今回は、ご馳走になれるというので、お腹いっぱいうただきました。

私の弟は、思いっきりゴージャスな、ビーフストロガノフをオーダー。

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最高級の厚切り牛肉にソースとバターライスをからめて、わぁ!美味しそう!
法要の後なのに、弟の顔から、思わず笑みがこぼれます。

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思い切りの悪い?私は、こちらでの定番、メンチカツとオムライスをいただきました。

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メンチカツにナイフを入れ、肉汁が出てくる瞬間が、も~う、たまりません。

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こちらのオムライスは、特製のドミグラスソースをかけていただきます。
私は、ケチャップをいっぱいかけて食べるのが好きなので、店員さんにお願いしたら、
「当店では、こちらのソースをかけて食べていただいております」だって!
この断り方、さすがというか、なかば呆れてしまい、オススメのありがた~いソースでいただきましたが、
やっぱり私は普通のケチャップが好きです!

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黒ネクタイもはずして、すっかりリラックス気分の私の様子、わかります?

根岸柳通り、「レストラン 香味屋」のビフストロガノフ、4,620円なり~!!
イチオシのメンチカツ、オムライス、それぞれ、2,000円なり~!
普段口にできない、高級な洋食、ご先祖様、ごちそうさまでしたぁ! 南無~!
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