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鶯谷「マルス」のクリスマスディナー

投稿日時:2008/12/26(金) 12:28rss

ジム仲間のCさん行きつけのレストラン、鶯谷「マルス」でクリスマスディナーをいただきました。

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「マルス」は、鶯谷で30年近く続いている老舗レストランだそうで、店内も昭和レトロな雰囲気です。

まずは、お店のママさんお勧めの「バレリーナ」というイタリアの赤いスパークリングワインで乾杯~!

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白よりも葡萄の果実味があって奥深い味わい。
ルビー色のスパークリングは、クリスマスにぴったりっていう感じ。

最初の前菜は、大きな平貝の殻に平貝、なぜかあん肝、かにととびっこの盛り合わせ。

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続いての前菜は、焼いた牡蠣、カンパチのマリネ、ミートパイの3点盛り合わせ。

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こちらは、お店のママさんとっておきの最後の1本のボジョレー・ヌ~ヴォ~。

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スープは、名前を忘れましたが、コクがあって美味しかった~!

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ワインの続きは、甲州のマルスワインなど国産ワインを堪能しました。

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ここで大きな伊勢海老ちゃん2匹の登場です。

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調理して出てきた伊勢海老は、予想通りテルミドールに変身して出てきました。

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こちらの見事な牛肉は、山形産の霜降りのようです。

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大きなお肉でしたが、焼いたら小さくなった感じです。

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霜降りの脂が強かったので、胃にこたえた~。

お腹いっぱいになったところで、さらに大きなクリスマスケーキが登場!

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最後は、デザートにコーヒーをいただいて、みごと完食!

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下町らしい洋食のフルコースを堪能させていただきました。

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会社概要

昭和10年、現社長の祖父の斉藤壽市が当地において空びんの再生業を始める。 終戦後、空びん及び空缶の再生業を再開。 昭和32年10月、現会長で実父の山岸富二により有限会社エビスヤとして法人設立。 業務用規格汎用缶の加工及び販売を始める。 昭和42年、株式会社エビスヤとし工場生産を始める。...

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プロフィール

1958年4月27日生まれ。東京都荒川区生まれ育つ。地元の小中学校を卒業後、明治大学付属中野高校から推薦で明治大学法学部へ進学。昭和56年明治大学法学部を卒業後、4年間の会計事務所勤務を経て、実父の経営するエビスヤに入社。入社後、従来の業務用缶の販売以外に新しいジャンルの雑貨缶分野を開拓し数年...

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