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私の呑み歩き~かき屋浅草だいまさ

投稿日時:2017/06/05(月) 19:04rss


浅草まるごとにっぽんでのイベントが終わってやってきたのは、「かき屋浅草だいまさ」。

私が浅草で気になっていたお店、かきの美味しさと安全を追及するお店だそうです。

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この日のメニューはご覧の通り、かきは日替わりで変わっていきます。

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まずは北海道厚岸産の真牡蠣「まるエモン」からいただきましょう。

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日本酒は店長のオススメの酒、広島の冨久長の海風土(シーフード)。

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かなり酸が強いすっきりしたお酒ですが牡蠣の旨みを見事に引き立てます。

こちらは島根県隠岐の島産の岩牡蠣「泰香」。

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さすが岩牡蠣はミネラルたっぷり、海のミルキーという感じで美味しいです。

こちらは兵庫県室津産の焼牡蠣になります。

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磯の香りが口の中いっぱいに広がります。

さすが東京は日本中の美味しいものが食べられるんだと改めて実感しました。
 

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会社概要

昭和10年、現社長の祖父の斉藤壽市が当地において空びんの再生業を始める。 終戦後、空びん及び空缶の再生業を再開。 昭和32年10月、現会長で実父の山岸富二により有限会社エビスヤとして法人設立。 業務用規格汎用缶の加工及び販売を始める。 昭和42年、株式会社エビスヤとし工場生産を始める。...

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プロフィール

1958年4月27日生まれ。東京都荒川区生まれ育つ。地元の小中学校を卒業後、明治大学付属中野高校から推薦で明治大学法学部へ進学。昭和56年明治大学法学部を卒業後、4年間の会計事務所勤務を経て、実父の経営するエビスヤに入社。入社後、従来の業務用缶の販売以外に新しいジャンルの雑貨缶分野を開拓し数年...

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