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神田神保町 思い出の「揚子江菜館」

投稿日時:2013/03/01(金) 17:37rss

揚子江菜館のおそばを初めて食べたのは、かれこれ50年くらい前だと思います。

私がまだ学校に上がる前、当時、路面電車に乗って神田神保町まで食べに連れて行ってもらいました。

すずらん通りにある現在の建物でなく、古い木造の建物だった記憶も残っています。



子供の頃からの私のお気に入りは、こちら上海式肉焼きそば。

何年ぶりでしょうか?よく覚えていませんが、昔のままの懐かしい味です。

池波正太郎先生もこよなく愛した逸品です。



そしてこちらが母の昔からの大好物、元祖!冷やし中華になります。

甘めのスープがたっぷりかかっていて、見るからに美しくて美味しそう~!



親子そろって50年前にタイムスリップさせてもらいました。

やっぱり、上海式肉焼きそばはオヤジになった今も美味しい!オススメです!

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会社概要

昭和10年、現社長の祖父の斉藤壽市が当地において空びんの再生業を始める。 終戦後、空びん及び空缶の再生業を再開。 昭和32年10月、現会長で実父の山岸富二により有限会社エビスヤとして法人設立。 業務用規格汎用缶の加工及び販売を始める。 昭和42年、株式会社エビスヤとし工場生産を始める。...

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プロフィール

1958年4月27日生まれ。東京都荒川区生まれ育つ。地元の小中学校を卒業後、明治大学付属中野高校から推薦で明治大学法学部へ進学。昭和56年明治大学法学部を卒業後、4年間の会計事務所勤務を経て、実父の経営するエビスヤに入社。入社後、従来の業務用缶の販売以外に新しいジャンルの雑貨缶分野を開拓し数年...

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